+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Раздвижные деревянные межкомнатные перегородки

Цена от 3200 руб./м2

Заказать расчет

Раздвижные деревянные межкомнатные перегородки станут отличным решением для тех, кто занимается зонированием дома или квартиры и не хочет занимать место капитальными стенами. Во-первых, подобные конструкции обходятся значительно дешевле, а во-вторых, их всегда можно демонтировать или перенести на другое место.

Но самое существенное преимущество, которое дают деревянные межкомнатные перегородки этого типа, заключается в их фактической мобильности и вариативности. Если обычную стену из кирпича или бетона уже невозможно передвинуть или сложить, то такое сооружение поддаётся многим манипуляциям, благодаря чему ценится в условиях ограниченного пространства.

Раздвижные деревянные межкомнатные перегородки могут конструироваться несколькими способами:

  • Со складным механизмом;
  • С раздвижной системой;
  • С поворотным механизмом.

Самый распространённый вариант – второй. Он использует аналогичный дверям купе способ управления. Здесь в качестве средства перемещения применяются мягкие прорезиненные ролики, а следят за правильностью и неизменностью курса стальные направляющие. Скользя по специальным ложбинкам, колёса могут доходить до упора, после чего фиксируются в открытом положении. Таким образом, створки совершенно не занимают места, открывая доступ в другую часть комнаты. Если же дверь закрыть, вы получите монолитную стену от потолка до пола, которая будет разделять функциональные зоны между собой, препятствовать проникновению звуков, запахов и т.д.

Внешний вид

Раздвижные межкомнатные перегородки из дерева существуют в самых разнообразных вариантах исполнения. Некоторые из них сохраняют свой естественный цвет и рисунок. Другие преображаются при помощи красок и специальных лаков. На поверхность третьих наносятся резные узоры, орнамент и прочие элементы декора. Кроме того, если за дело берётся настоящий мастер, то форма полотен тоже может быть разной, от стандартной прямоугольной, до полукруглой, волнистой и т.д. Подобрать оптимальный вариант можно, обращая внимание на другие элементы обстановки. Если все они будут сочетаться между собой, вы получите отличный результат и порадуете своих близких оригинальной идеей.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.