+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Раздвижные перегородки в ванную комнату

Раздвижные перегородки в ванную комнату отличаются компактными размерами и высокой функциональностью, что делает их практичными и незаменимыми при оформлении малых по площади помещений. Они экономно расходуют пространство, при этом разделяя его на отдельные функциональные зоны. Это позволяет оптимально разделить пространство ванной комнаты на отдельные участки. Прежде чем заказывать определенную модель, стоит определиться с особенностями каждой из них.

Строение перегородок

Раздвижные перегородки в ванную комнату устанавливаются в малогабаритных квартирах и больших и просторных частных домах. В общественных местах они получили меньшее распространение в связи с недостаточной функциональностью и надежностью, что обусловлено низкой степенью конфиденциальности.

Конструкция предполагает использование рельсов, которые устанавливаются в полу и потолке, или только в потолке. В ее состав входит несколько панелей, подвижность которых обусловлена применением роликовых кареток. Раздвижные конструкции отличаются по схеме работы:

  • трансформируемые;
  • подвесные;
  • радиусные;
  • купе;
  • складные.

Стеклянные модели

Раздвижные перегородки в ванную комнату могут изготавливаться из различных видов стекла. Они в большей степени предназначены для отделения зоны приема водных процедур от остальной части комнаты.

Закаленное стекло отличается высокой прочностью и устойчивостью к механическим воздействиям, перепадам температуры, химически агрессивным веществам. Но при этом стоит помнить, что любой вид стекла в ванной комнате потребует больших усилий при уходе и эксплуатации.

Эмалированное, закаленное или цветное стекло привнесет в помещение больше красок, станет эстетичным и декоративным дополнением интерьера.

Акриловое и оргстекло ударопрочное, имеет небольшой вес и способно пропускать свет. Оно имеет низкую стоимость, но не отличается хорошими эксплуатационными качествами. В течение малого времени поверхность покрывается царапинами, что портит внешний вид конструкции.

Также может использоваться триплекс и поликарбонат.

Другие материалы

Раздвижные перегородки в ванную комнату в редких случаях изготавливаются из МДФ, устойчивой к действию влаги. Пластик также является весьма востребованным материалом при изготовлении перегородок подвижного типа. Раздвижные ширмы перегородки для комнаты имеют больший выбор материалов и могут быть более эстетичными.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.