+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Раздвижные ширмы перегородки

Цена от 2600 руб./м2

Заказать расчет

Раздвижные ширмы перегородки часто используются в малогабаритных квартирах. Они предназначены для разделения помещения на отдельные функциональные зоны, применяются, когда нет возможности или желания устанавливать капитальные конструкции. Они подходят для комнат с любым стилевым оформлением, получили широкое распространение в коммерческой сфере. Здесь они устанавливаются на торговых площадях, в офисных центрах, медицинских учреждениях, ресторанах и т.д.

Функциональность перегородок

Раздвижные ширмы перегородки изготавливаются по двум различным схемам:

  • складные конструкции типа гармошка и книжка;
  • трансформируемые модели.

К особенностям их относятся наличие рельсов, большая высота конструкции, полностью перекрывающая помещение, а также значительная ширина, предназначенная для тех же целей. Крепление осуществляется к одной или двум стенам. Некоторые конструкции предполагают наличие пенала, в котором прячутся полотна в открытом виде. Это защищает конструкции, например, при проведении косметических работ в комнате.

Виды перегородок

Раздвижные ширмы перегородки производятся со стеклянным, глухим или комбинированным полотном. Первые имеют остекление, которое может быть прозрачным, матовым, тонированным, витражным, полимерным, из плексигласа, лакобеля, триплекса, стеклопакетов, оптивайта. Глухие конструкции часто изготавливаются из дерева (ДСП, МДФ, ДВП), ПВХ, зеркала, иногда – металла. Комбинированные сочетают в себе несколько материалов, что делает их более функциональными и оригинальными. Часто такие изделия выполняются по индивидуальному проекту.

Конструкция моделей

Раздвижные ширмы перегородки состоят из нескольких полотен, которые могут двигаться в одну или разные стороны. Каркас изготавливается из стали, алюминия, дерева, поливинилхлорида. Он может быть обработан с помощью шпонирования, напыления специального состава, покрытия лакокрасочными изделиями.

Роликовые механизмы служат в качестве опорных частей, обеспечивающих подвижность полотен. К элементам фурнитуры относятся стопоры, элементы крепежа и нивелировки, уплотнители, доводчики, замки, ручки. Телескопическая раздвижная перегородка также относится к ряду подвижных, но имеет другую схему работы. Она также используется в быту и характеризуется своими особенностями.

 

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.