+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Шумоизоляционные перегородки в квартире

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Разделение помещения на зоны посредством шумоизоляционных перегородок в квартире становится всё более популярным. Но это не единственный метод. Разграничение можно реализовать самыми разнообразными способами. Приведем некоторые из них.

  • Разграничение посредством декоративных элементов косметической отделки помещения.
  • Разделение на зоны посредством элементов интерьера и мебели.
  • Установка физических перегородок.

Нас интересует последний пункт данного перечня. Современные дизайнерские решения предлагают самые разнообразные варианты, от сурового варианта с возведением новых стен из кирпича до технологичных трансформируемых перегородок в квартире.  Выбор действительно огромен и способен удовлетворить запросам даже самого искушенного потребителя. Но далеко не все они способны дать одно: тишину. Поэтому всё чаще встает вопрос о шумоизоляционных перегородках в квартире.

Из чего создать тишину?

Как мы выяснили выше, далеко не каждая перегородка способна разделить комнату на зоны так, чтобы в одной из них можно было спрятаться от того, что происходит в другой. Возникает резонный вопрос: из чего же можно изготовить шумоизоляционные перегородки в квартире?

Первое, что приходит в голову — сложить перегородку из кирпича. По сути, возвести новую стену. Да, действительно, такая перегородка способна обеспечить неплохую шумоизоляцию. Но установка её весьма трудоемка, затратна, как в плане денег, так и времени. Да и уборку потом делать придется очень долго.

Ещё одним вариантом, куда более удобным, стоит отметить, является перегородка из гипсокартона. Такая конструкция куда быстрее и проще монтируется, гораздо легче и дешевле. А благодаря разнообразию шумоизоляционных материалов (базальтовая и каолиновая ваты, различные композитные материалы и т.д.) уровень шума будет как минимум не хуже, чем у предыдущего варианта.

Так же стоит отметить ещё одну конструкцию, активно набирающую популярность. Так называемые цельностеклянные или бескаркасные шумоизоляционные перегородки стоят значительно больше своих конкурентов, но при этом сильно выигрывают в эстетическом плане и не уступают по уровню тишины в помещении.

Что же лучше?

Какая же шумоизоляционная перегородка в квартире лучше? Что выбрать? Всё зависит от возможностей. Оптимальным, вне всякого сомнения, является гипсокартоновый вариант. Если средства позволяют, то цельностеклянная перегордка так же станет удачным решением.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.