+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стационарные перегородки

Стационарные перегородки устанавливаются в частных домах, квартирах, офисах, торговых центрах, магазинах, кафе, вокзалах, аэропортах и ряде других общественных мест. Они отличаются постоянством и длительным сроком службы. Конструкция их отличается по функциональности, основным качествам и применяемым материалам.

Конструкция перегородок

Стационарные перегородки крепятся к несущим и самонесущим частям здания. Это могут быть перекрытия, несущие стены и постоянные перегородки. Преимуществами их являются:

  • зонирующая функция;
  • высокий уровень звуко- и теплоизоляции;
  • постоянство в местоположении.

В зависимости от свойств материала данные конструкции бывают глухими и светопрозрачными. Глухие устанавливаются из непрозрачных материалов, часто используются в квартирах советской постройки для зонирования зала, совмещенного с коридором. Такая оплошность проектировщиков того времени заставляет тщательно оценить все особенности моделей, чтобы выбрать оптимальную конструкцию.

Материалы для перегородок

Стационарные перегородки производятся из кирпича, гипсокартона, металла, стекла, пластика, дерева.

Все они могут пропускать свет или полностью исключать его проникновение в смежное помещение. Каким образом это достигается? В гипсокартонной стене можно устраивать проемы, выполняющие роль полок, декорируемых элементами интерьера. Металл может служить материалом каркаса или производиться в виде кованных или резных перегородок. Стекло и пластик являются светопрозрачными конструкциями, но при обработке могут значительно сокращать количество поступающего в комнату света. Деревянные красивые резные изделия способны дополнить любой интерьер, обладая различными свойствами.

Единственным исключением являются кирпич, из которого производятся только глухие конструкции. Он отличается возможностью нести нагрузку от подвесных предметов.

Дизайн стеклянных конструкций

Стационарные перегородки могут иметь различное декорирование, в зависимости от того, какой материал применялся для их изготовления. Стеклянные конструкции могут быть изготовлены из витражного стекла, которое не требует дополнительного декора. Оно само по себе характеризуется высокой эстетичностью. Купить перегородку для спальни из прозрачного стекла можно с покрытием матовой пленкой, тонировкой, обработкой пескоструйной машиной, фьюзингом.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.