+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Деревянная противопожарная дверь

Цена от 3700 руб./м2

Заказать расчет

Деревянные противопожарные двери представляют собой отдельный класс изделий, отличающихся огнеупорностью и стойкостью к высоким температурам. Учитывая специфику данных сооружений, они подлежат жёсткому контролю и регламенту при производстве, а также проверяются соответствующими государственными органами. Но нельзя сказать, что в процессе изготовления есть жёсткие ограничения. К примеру, выбор материалов полностью доверяется производителю, что даёт довольно широкие возможности для создания уникальных моделей.

Классификация и разновидности противопожарных дверей

Деревянные противопожарные двери ещё до недавних пор делились на две основных группы:

  • El 30 – изделия, способны выдерживать воздействие открытого источника огня на протяжении не менее 30 минут;
  • El 60 – конструкции, устойчивые к возгоранию в течение одного часа и более.

Однако развитие технической, сырьевой и технологической базы позволило расширить данную номенклатуру ещё на 2 пункта – El 90 и El 120. Правда. В официальном классификаторе эти группы пока не зарегистрированы и относятся к более высоким показателям уже существующих разновидностей, округляясь в меньшую сторону.

Основные свойства и особенности огнеупорных конструкций

Деревянные противопожарные двери предназначены для сдерживания очага возгорания в пределах одного помещения на протяжении указанного в паспорте времени. Для этого в конструкциях используются различные методики и технологии. Так, например, дверное полотно заполняется специальным составом, который при повышении температуры до определённой отметки вспенивается и занимает всё пространство внутри створки, охлаждая её и препятствуя воспламенению. Второй вариант – внедрение негорючих материалов в полотна – металлов, стали, стекловолокна и т.д.

Внешний вид

Деревянные противопожарные двери выглядят, как и обычные. Они могут не отличаться, ни по толщине, ни по другим физическим габаритам. Исключение составляет лишь масса за счёт наполнителя. Кроме того, эстетика подобных изделий тоже на высоте благодаря используемым материалам – древесине и её производным продуктам. Так что установка подобной конструкции негативно не скажется на интерьере или экстерьера, а, напротив, подчеркнёт его убранство. Двери деревянные уличные дёшево в компании Angate всегда можно найти с гарантией высокого качества.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.