+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Раздвижные двери жалюзи

Цена от 2600 руб./м2

Заказать расчет

Раздвижные двери жалюзи стали популярными благодаря компактности и мобильности, не свойственным многим видам перегородок и дверей. Они функциональны и способны вписаться в любое помещение, будь то офис или жилая комната. Также такие конструкции широко распространены в кафе, они надежно отгораживают одну функциональную зону от другой, просты в уходе и обращении, поэтому пользуются высоким спросом.

Виды конструкций

Межкомнатные двери жалюзи в современном мире могут применяться в нескольких видах:

  • складные;
  • откатные;
  • трансформируемые;
  • с фрамугой.

Складные представляют собой классические жалюзи, представленные гармошкой. Второй вариант – книжка, он более прост в исполнении, в своем составе насчитывает только четыре полотна, соединенных попарно. Такие изделия сложно отнести к традиционным жалюзи, но схема работы их несколько похожа.

Откатные можно отнести к жалюзи только в том случае, если они изготовлены из дерева, а их полотно представлено в классическом виде – тонкие рейки, присоединенные к каркасу. Такие изделия часто устанавливаются в составе шкафов.

Трансформируемые – это отдельные полотна, которые можно перемещать по направляющим по одному. Таким образом, можно исключить зрительный контакт или использовать их только в определенных условиях.

Конструкция дверей

Раздвижные двери жалюзи состоят из полотен, соединенных с помощью петель. Максимальная ширина одного полотна составляет 1 м, а всей створки – 6 м. Если конструкция будет использоваться в общественном здании в виде перегородки, то можно устанавливать два полотна, которые будут открываться в разные стороны, тогда ширина помещения может достигать 12 м. В зависимости от типа материала будет варьироваться толщина изделия.

Также обязательно в составе конструкции присутствуют рельсы и ролики, обеспечивающие подвижность перегородки. Парковка осуществляется непосредственно в проеме, что обеспечивает удобство.

Материалы для конструкций

Межкомнатные двери жалюзи могут изготавливаться из различных материалов: стекла, пластика, дерева. Материал также может предполагать применение текстиля и экокожи, которая часто используется при изготовлении мягких и трансформируемых перегородок.

Железные раздвижные двери редко изготавливаются в виде гармошки, но получили распространение при оформлении частных домов в современных стилях и общественных зданий.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.