+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Деревянные двери из МДФ

Цена от 4200 руб./м2

Заказать расчет

Деревянные двери из МДФ представляют собой конструкции, в основе которых лежит плита МДФ, а покрытие выполняется в различных техниках. В составе двери имеются такие элементы, как каркас, покрытие, стекло, накладки. Последние два элемента являются необязательными и их использование остается выбором заказчика.

Что это такое?

Входные двери МДФ деревянные изготавливаются на основе материала с мелкодисперсной фракцией. По сути, материал представляет собой древесноволокнистую плиту средней плотности, которая может иметь разную толщину. В основе ее лежат мелкие порошкообразные опилки, которые под прессом превращаются в плиту. Для связывания отдельных частиц используется парафин или лигнин, которые в температурных камерах плавятся и соединяют опилки.

Также плита часто используется при производстве мебели и отделочных материалов в строительстве. Она проста в обработке, имеет высокие эксплуатационные характеристики и меньшую стоимость по отношению к древесине.

Достоинства и недостатки материала

Деревянные двери МДФ имеют преимущества:

  • экологичность и натуральность;
  • устойчивость к воздействию температуры;
  • прочность и надежность;
  • долговечность.

Устойчивость плиты к перепадам температуры позволяет эксплуатировать конструкцию в любых помещениях. Экологичность обусловлена также составом изделия, а также отсутствием испарения вредных веществ в атмосферу и помещение.

К недостаткам материала можно отнести только относительную хрупкость ввиду полого полотна. Оно не устойчиво к действию механической нагрузки. Для повышения прочности используют филенчатые и царговые изделия, которые являются цельными. Второй недостаток – это невозможность установки в ванных комнатах, или же применением плиты с устойчивостью к влажности до 60%. Это обеспечивается за счет верхнего слоя, представленного шпоном, воском или парафином.

Виды дверей

Деревянные двери из МДФ могут быть распашными, откатными или складными. Наиболее распространенными являются первые два варианта, которые обеспечивают возможность перекрытия довольно больших пролетов с помощью одной или двух створок. Оригинальное решение – установка полуторной конструкции, которая представляет собой в некотором роде перегородку. Она состоит не только из полотна и коробки, но и ряда доборных элементов.

Также изделия могут быть щитовыми или филенчатыми, иметь внутри металлические листы, утеплитель или стекла и зеркала. Арочные деревянные двери также могут изготавливаться на основе МДФ, что придает им более низкую стоимость и привлекательность.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.