+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Остекление фахверка

Цена от 3700 руб./м2

Заказать расчет

Остекление фахверков – услуга в нашей стране не самая распространённая в виду отсутствия большого количества домов, построенных по данной технологии. Наверняка, большая часть рядовых пользователей даже не представляет, что это такое. Фахверк – малоэтажная жилая или коммерческая постройка, состоящая из прочного каркаса и цельностеклянных или сегментированных стен. Эффект от подобного архитектурного изыска действительно потрясающий, и если вы хотите обзавестись таким домом, главное – подобрать качественные материалы и нанять профессиональных исполнителей. И в том, и в другом поможет компания Angate.

Ключевые особенности процесса остекления фахверковых домов

Фахверковое остекление – очень сложный с технической точки зрения процесс. Даже самый надёжный каркас из клееного бруса или металла имеет ограниченную несущую способность, поэтому расчёт оптимальных нагрузок на каждый квадратный метр стекла должен быть максимально точным. В противном случае уже через несколько месяцев можно получить перекосы, физические повреждения и разрушения, приводящие здание в аварийное состояние. Следовательно, главным этапом при новом строительстве подобного объекта является планирование и создание проекта.

Что используют для остекления в фахверках

Остекление фахверка многогранно по части применяемого сырья. Это может быть:

  • Ударопрочное минеральное стекло;
  • Поликарбонатные полотна большой площади;
  • Акрил с его прочностью и устойчивостью к царапинам.

Выбор полностью зависит от финансовых возможностей и вкусов конкретного заказчика. Но стоит отметить, что в каждом из перечисленных вариантов, а также многих других, есть, как свои достоинства, так и некоторые недостатки. Всю полезную информацию вы сможете получить у наших консультантов. Надеемся, она поможет принять единственно верное решение.

Модификации окон и стеклянных стен

Фахверковое остекление предлагает заказчику не только возвести стену из монолитного стекла. Современные проекты делают упор на функциональность и вариативность использования каждого элемента интерьера. Поэтому в некоторых случаях целесообразно будет установить подвижную перегородку из стеклопакета с термозащитой, которую можно использовать, как дверь или окно. Всё это, а также многое другое вы сможете узнать, протестировать и пощупать, воспользовавшись нашими услугами. Стоимость их, конечно, будет отличаться от остекления стандартного типового балкона, но это итак понятно.

Для остекления фахверковых домов нужна профессиональная компания

Остекление фахверковых домов имеет определенную специфику ввиду особой сложности конструкции дома. Основой строения является жесткий каркас, в который крепятся стеклопакеты. Материалом для такого каркаса может служить клееный брус, нержавеющая сталь или иное устойчивое сырье. «Прозрачные стены» особенно популярны в живописной местности. Как правило подобное остекление относят к числу сложных, поэтому его монтаж следует доверят только проверенным компаниям, таким, как ANGATE.

К стеклам предъявляют повышенные требования

Остекления фахверковых домов особенные – к ним предъявляются высокие требования относительно прочности и долговечности. Самым популярным стеклом является триплекс – особое соединение нескольких полотен с полимерной пленкой, получаемое путем пресса при повышенной температуре. Актуальность подобной многослойности просто объяснить тремя причинами:

  • Надежная защита от пыли и осадков
  • Устойчивость к порывам ветра
  • Травмобезопасность(механические повреждения не «разбивают» стекло)

Отличным выбором станет и закалённое стекло. Данный вид получают при экстремальном нагревании и последующем равномерном охлаждении. Показатели «ударной вязкости» закалённого стекла схожи с триплексом.

Важность изоляции сложно переоценить

Остеклением фахверкового дома занимаются только профессионалы из-за высоких рисков совершить ошибку. Один из рисковых моментов – герметичность остекления. Фахверковые дома кажутся хрупкими и эфимерными, однако данное впечатление обманчиво – термоизоляция и зонирование от шумов внешнего мира должны быть на высшем уровне. Нередко используются стеклопакеты с заполнением из аргона, который служит своеобразным «терморазрывом» благодаря малой теплоемкости. Помимо изоляции от холода, важно не пропустить в дом инфракрасное излучение и ультрафиолетовые лучи. В этом случае справляются особые зеркальные либо тонированные покрытия.

Безрамное остекление деревянного каркаса исполняют по чертежу узлов

Бывают рамные и безрамные остекления фахверковых домов, при этом второй тип остекления проблемнее в исполнении. Чертеж узлов должен содержать все детали, крепежи и толщина слоя герметика должна быть идеальной. При желании остеклить фахверковый дом следует не только обратиться с заказом на стеклопакеты, но и уточнить возможность монтажа данных конструкций. Обыкновенно услуга панорамного остекления своим изделием у компании-производителя на порядок дешевле и выгоднее, плюс – вы можете быть уверены в гарантийном обслуживании. ANGATE занимается также такими вопросами, как остекление веранды дома и иных пристроек, а также имеет большой опыт в работе с индивидуальными, сложными заказами.

Какие строительные компании по остеклению работают в Москве

Строительная компания остекление чаще всего реализует, а не изготавливает. Обычно речь идет о приобретении комплектующих и основных материалов у проверенных производителей, а установка производится непосредственно сотрудниками организации, в которой был осуществлен заказ. При этом стоит руководствоваться репутацией как самой компании, которая производит установку, так и производителя остекления.

Какой тип остекления предпочтителен

Строительная компания остекление изготавливает по общепринятым стандартам качества. При этом рамные конструкции монтируются в проемы стандартных габаритов, все размеры полотен унифицированы. В то же время при необходимости создания безрамной конструкции или ограждения проема нестандартных размеров, можно установить безрамную конструкцию. В данном случае будет изготовлено стекло по индивидуальным габаритам, которое оптимально подойдет для создания панорамной видимости.

Как выбрать производителя

Строительная компания по остеклению может находиться не только в пределах столицы, они могут быть рассредоточены по всему миру. При выборе конструкции стоит руководствоваться несколькими правилами. Все компании по изготовлению подобной продукции разделяются на:

  • федеральные;
  • зарубежные;
  • международные.

Федеральные организации ориентируются на собственного потребителя, т.е. производят продукты, предназначенные для эксплуатации в собственном климате и условиях. Зарубежные также ориентируются на собственные погодные условия, поэтому при покупке стоит тщательно проверить соответствие их технических характеристик нашим требованиям. Международные корпорации предоставляют в разные страны улучшенную продукцию, которая оптимально подойдет для данной среды.

Наиболее популярные компании Москвы

Строительная компания по остеклению в Москве – это не редкость. Их представлено довольно много, но оптимальное соотношение цены и качества гарантирует компания ANGATE. Она реализует продукцию мировых брендов. Помимо рамного остекления здесь представлены продукты и для установки без вертикальных стоек. К наиболее распространенным моделям относятся изделия компаний Estel, Delihome, Лаурель Дизайн, Sunflex, SKS-Stakusit. Эти компании работают как на территории России, так и за рубежом.

Компания по остеклению балконов и лоджий ANGATE – проверенный и надежный создатель уникальных конструкций

Какие условия предлагают компании по остеклению балконов и лоджий

Компания по остеклению балконов и лоджий занимается разработкой индивидуальных проектов для установки безрамного остекления, а также подбирает необходимые элементы при создании рамной конструкции. Здесь всегда предоставляется широкий выбор материалов и комплектующих, который способен удовлетворить требования всех покупателей.

Какие параметры влияют на стоимость изделия

Компания по остеклению балконов устанавливает стоимость конструкции на основании ряда факторов:

  • назначения и вида остекления;
  • габаритов проема;
  • материалов;
  • стоимости работы.

Стоимость теплого остекления выше, чем холодного, что обусловлено составом конструкции и количеством элементов фурнитуры. Также при определении цены стоит учитывать размеры проема, ведь стоимость рассчитывается на квадратный метр. При этом сложность конфигурации не имеет значения.

Преимущества фасадного остекления лоджии

Компании остекление лоджий предлагают своим покупателям максимальные преимущества, которые обусловлены конструкцией остекления, а также особенностями изделия. В первую очередь, повышается уровень комфорта. При установке теплой конструкции можно объединить помещение с балконом или лоджией, создав более просторную и оригинальную комнату. Теплоизоляция и звукоизоляция – основные факторы, свойственные теплому остеклению, которое потребители предпочитают холодному.

Ограждение способно полностью выполнять свои основные функции – защищать от холода, осадков, ветра, пыли и прочих явлений внутреннее пространство квартиры. Такие решения применяются в частных домах и общественных зданиях, что придает им больший колорит. При этом стоит учитывать, что остекление должно гармонировать с окружающей архитектурой и не вызывать диссонанс.

Какие услуги входят в стандартный набор

Компания по остеклению балконов и лоджий может предложить несколько вариантов покупки. Вы можете приобрести только саму конструкцию, которая будет изготовлена по индивидуальным размерам. Второй вариант – установка под ключ, которая включает монтажные работы и дополнительные элементы, которые не входят в стандартный набор. В данном случае речь идет о подоконнике, отливе и монтажных работах. Это дополнительная опция, которую нужно обговорить при покупке.

Панорамное остекление террасы осуществляется достаточно быстро, если им занимаются профессионалы.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.