+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Деревянные филенчатые двери

Цена от 4400 руб./м2

Заказать расчет

Деревянные филенчатые двери являются наиболее распространенным типом межкомнатных конструкций. Это обусловлено более низкой стоимостью и эстетичным внешним видом. Они способны на должном уровне справляться со своими функциями, а также придавать помещению завершенный и уютный вид. Чтобы понять конструкцию изделия, стоит выяснить, из чего оно состоит и какими свойствами характеризуется.

Основной элемент конструкции?

Входные деревянные филенчатые двери состоят из отдельных элементов, одним из них является филенка. Это специальная вставка в полотне из более тонкого материала по отношению к раме. Чаще всего она представлена тонким листом фанеры или доски.

За счет этого элемента обеспечивается возможность создания нестандартных форм и декоративных решений конструкции. Филенка предназначена для украшения модели, привлечения внимания, повышения эстетических качеств модели. Она может декорироваться с помощью объемных элементов, фактурных узоров, резьбы (отдельные накладные элементы) и т.д.

Где устанавливаются такие конструкции?

Деревянные филенчатые двери могут устанавливаться повсеместно. Это обусловлено универсальностью моделей. Ведь дерево, как основной материал полотна, способно поддержать целостность практически любого стиля. Это могут быть классические апартаменты или современные студии в стиле хай-тек, модерн и пр. Чаще всего дверные полотна устанавливаются в жилых помещениях, но они не станут неуместными в офисах, муниципальных учреждениях, общественных зданиях.

Функциональность – основной параметр, который определяет место установки конструкции. В зависимости от нее конструкции разделяются на межкомнатные и входные. При должном изготовлении они используются в качестве ограждающих на протяжении длительного времени без риска поломок и необходимости ремонта.

Для межкомнатных моделей предусмотрена установка филенки меньшей толщины. Входные изделия часто оборудуются металлическими или деревянными элементами, изготовленными из твердых сортов.

Преимущества и недостатки

Входные деревянные филенчатые двери:

  • эстетичны;
  • имеют малый вес;
  • предполагают замену отдельных филенок;
  • долговечны;
  • имеют низкую стоимость.

К недостаткам можно отнести только риск приобретения некачественного товара, но в компании ANGATE такие изделия не продаются. Балконные деревянные двери с двойным остеклением и все представленные модели другого типа в ассортименте имеют высокое качество.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.