+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Двойные офисные двери

Цена от 3200 руб./м2

Заказать расчет

Двойные офисные двери – важная часть интерьера офиса, поэтому к ее выбору стоит подходить со всей ответственностью. Эти конструкции встречают не только сотрудников каждый день, но и гостей и клиентов. Поэтому основные качества, которыми должна обладать модель – это функциональность, практичность, эстетичность и полное соответствие стилю оформления помещения.

Виды двустворчатых конструкций

Двойные офисные двери оснащаются двумя полотнами. Это позволяет перекрывать более широкие проемы, что и является их главным преимуществом. По размерам створок их можно разделить на несколько категорий:

  • с одинаковыми полотнами;
  • с разными по габаритам полотнами;
  • полуторные, где одна створка имеет ширину, в два раза превышающую аналогичный размер второй створки.

Такие конструкции бывают раздвижными и распашными. Оба вида имеют свои особенности, на которых стоит остановиться более подробно.

Распашные модели

Двойные офисные двери распашного типа используются на протяжении очень долгого времени и успели хорошо зарекомендовать себя во всех сферах жизни, в том числе при оформлении рабочих кабинетов. Такие изделия требуют свободное место для открытия, имеют возможность открываться только в одном направлении, обычно – в сторону выхода. Также можно установить другой подвид конструкции – маятниковые изделия, которые могут работать в обе стороны.

К достоинствам также стоит отнести универсальность, которая позволяет применять такие изделия в роли входных и межкомнатных конструкций. Материалом для их изготовления могут служить стекло, металл, дерево, пластик.

Раздвижные модели

Двойные офисные двери раздвижного типа предусматривают такую работу, что створки сдвигаются в разные стороны. При этом конструктивные особенности позволяют устанавливать конструкции только на верхний направляющий рельс, а напольное покрытие оставлять невредимым. Таким образом, все нагрузка от полотна передается на перемычку, расположенную в верхней части проема, поэтому она должна быть прочной.

Второй вариант – классический, когда направляющие устанавливаются в верхней и нижней частях проема, нагрузка распределяется равномерно. Это позволяет применять конструкции в менее прочных перегородках.

Прозрачные офисные двери часто устанавливаются с автоматическим приводом и работают в виде слайдера. Их применение уместно при оформлении входной группы.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.