+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Двупольная распашная дверь

Цена от 3700 руб./м2

Заказать расчет

Двупольная распашная дверь – это профессиональное название, которым производители окрестили более привычные нам сооружения с двумя створками. Можно смело сказать, что такие конструкции пользуются меньшей популярностью, чем обычные, но и без них в некоторых случаях обойтись просто нельзя. В частности, если речь идёт о широком дверном проёме, установка стандартного полотна будет невозможна. А вот такие модели отлично справятся с поставленными задачами и произведут нужный эффект при оформлении интерьера.

Распашные однопольные двери – это типовые сооружения, где присутствует одна створка, открывающаяся в определённую сторону. Двупольные же аналоги предусматривают наличие двух полотен, каждое из которых может управляться отдельно. Это очень полезно в том случае, если половины дверного проёма вам вполне хватает для повседневного использования, а второе полотно задействуется лишь тогда, когда нужно пронести какой-то крупногабаритный предмет, мебель и т.д. При этом существенно повышается эргономика и энергоэффективность, что тоже немаловажно для комфортной эксплуатации.

Двупольная распашная дверь имеет в комплектации сразу две пары петель, две створки и широкий дверной короб, который устанавливается на проём. Также для каждой створки предусмотрен собственный набор фурнитуры. Причём, он может отличаться по своим функциональным особенностям. На основном полотне располагается замок с ручкой на пружине. А на второстепенной – механическая защёлка, которая будет фиксировать дверь в нужном положении в момент покоя. Открыть её достаточно просто. Нужно лишь отодвинуть язычок вверх или вниз, в зависимости от конфигурации.

Материалы для однопольных и двупольных дверей распашного типа

Распашные однопольные двери, как и двупольные, сегодня производятся из разных типов сырья с надлежащими характеристиками:

  • Натурального дерева;
  • Пластика;
  • Стекла.

Также в конструкцию может входить металлический профиль и прочие элементы. Частичное остекление в широких моделях тоже приветствуется, так как делает сооружение менее массивным и громоздким, придавая изящности и лёгкости. Распашные двери на лоджию такого типа очень редко встречаются на практике, но при желании мы сможем изготовить их для вас.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.