+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Межкомнатные маятниковые двери

Цена от 4100 руб./м2

Заказать расчет

Межкомнатные маятниковые двери могут производиться по различным технологиям, как и стандартные конструкции. Уникальной остается только схема работы. В данном случае створки могут распахиваться в обоих направлениях, что обусловлено установкой рамы без притвора, или же монтажа без рамы вовсе.

Основной материал — стекло

Межкомнатные маятниковые двери часто производят из стекла. Это дает определенные преимущества. В первую очередь, это связано с безопасностью, потому что вы всегда сможете видеть человека, идущего навстречу. Второй плюс – это светопроницаемость, которая позволяет наполнить помещение светом. Чаще всего применяется триплекс или закаленный лист. Второй материал устанавливается в стандартные по габаритам конструкции, т.к. имеет хрупкие кромки после термической обработки. Также возможно изготовление стекла по уникальным размерам. Как и любой другой вид стекла, оно не подвержено пагубному влиянию влаги и воды, устойчиво к воздействию агрессивной среды и моющих средств. Если удается разбить такое стекло, то вместо осколков появляются гранулы, которые практически не способны навредить человеку. То же касается триплекса.

Дерево – второй по популярности материал

Межкомнатные маятниковые двери часто изготавливают из дерева, особенно если их предполагается устанавливать в квартире или частном доме. Для этого также предусмотрена вставка стеклянных элементов, которые зовутся окнами. Конструкция деревянной модели может быть:

  • филенчатой;
  • щитовой;
  • из цельного массива.

Чаще всего отдается предпочтение первым двум видам, что обусловлено их меньшей массой. Но благодаря установке качественных и надежных осей достигается возможность подвешивания довольно массивных полотен.

Третий вариант – пластик или металл

Межкомнатные маятниковые двери могут иметь деревянный, алюминиевый или пластиковый каркас. Это обеспечивает высокую жесткость и прочность конструкции, а также максимально защищает стекло от механических воздействий. Для установки внутри помещения используются стандартные холодные профили. Они обеспечивают только определенный уровень звукоизоляции, на теплоизоляцию их влияние несущественно.

Барная маятниковая дверь – одна из конструкций, которая чаще всего изготавливается каркасной, но есть и определенные исключения.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.