+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Межкомнатные складные двери гармошка

Цена от 3800 руб./м2

Заказать расчет

Межкомнатные складные двери гармошка устанавливаются во всех типах здания. Они предназначены для рационального зонирования пространства. Широкое распространение конструкции получили в частной собственности и муниципальных зданиях. Такие изделия прекрасно справляются с зонированием пространства, при этом являются компактными, поэтому их можно устанавливаться в любых по площади комнатах.

Конструкция дверей и перегородок

Межкомнатные складные двери гармошка оборудуются рельсом, который несет основную нагрузку от массы. Прочность его должна быть высокой, т.к. помимо статической нагрузки, он должен противостоять динамической, возникающей от движения створок.

На направляющую подвешиваются створки в количестве одной или двух штук. Каждая из них состоит из нескольких полотен, максимальная ширина которых составляет 1 м, в общем створки могут перекрывать проемы шириной до 6 м. Полотна соединяются с помощью петель, соединительных стержней и фитингов, а подвешивание производится с помощью роликов и крепежной системы. Также возможна установка нижнего рельса.

В состав роликов обязательно входят подшипники, которые и обеспечивают возможность передвижения створки. Они характеризуются бесшумной работой и гарантируют долговечность. Отличительной чертой некачественной фурнитуры является шумность. Это может быть сигналом, что конструкция не прослужит долго. 

Особенности гармошки, или чем она отличается от книжки?

Межкомнатные складные двери гармошка имеют несколько характерных особенностей:

  • количество полотен больше 3;
  • перекрытие проемов до 6 м одностворчатыми моделями и до 12 м двустворчатыми;
  • закрытие конструкции происходит по нескольким вертикальным осям;
  • возможность комплектации поворотной створкой, что делает их схожими с распашными дверьми;
  • возможность замены статической перегородки.

При этом они не требуют много места для открытия, могут устанавливаться беспороговыми или рельсовыми. Для удобства хранения модели в сложенном виде может применяться пенал.

Материалы для конструкций

Межкомнатные складные двери гармошка изготавливаются из цельного листа стекла, оборудуются металлическим или пластиковым каркасом, бывают деревянными глухими или со вставками из стекла. При этом наибольшей популярностью для складных дверей гармошка пользуется матовое, цветное, рифленое, оргстекло и закаленное.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.