+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Раздвижные противопожарные двери

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Раздвижные противопожарные двери чаще всего требуются для место общего пользования, хотя и владельцы домов не так уж и брезгуют подобной покупкой. Конечно же товар поистине востребован. Многих же интересует их личная безопасность или сохранность жизней посетителей, работников, коллег и так далее. Человеческая жизнь всегда была, есть и будет в цене. Поэтому даже рассуждать на эту тему не стоит.

Какие габариты должна иметь

Раздвижная противопожарная дверь обязательно создает достаточный проем для того, чтобы через него могло просочится большое количество людей в единицу времени. Поэтому чаще всего она состоит как минимум из двух, а то и более, створок, которые можно максимально убрать, чтобы они не мешались в случае чрезвычайного происшествия. В подобной ситуации буквально каждая секунда на счету. Вдруг что-то вспыхнет слишком быстро или вообще взорвется. Предугадать сложно. По этой причине людям и составляют планы эвакуации и обеспечивают достаточную площадь для того, чтобы даже в случае паники не приходилось бежать по головам.

Что она вообще из себя представляет

Раздвижную противопожарную дверь нельзя сжечь. Это, можно сказать, обязательное условие для создания вещиц подобного класса. То есть она должна выдерживать очень высокие температуры, без трещин, сколов, совершенно спокойно. Ее ключевая задача – сдерживать огонь, пока посетителей торговых залов эвакуируют.

Получается, что наилучшим вариантом в такой ситуации является стекло. Причем не самое обычное. Желательно, чтобы оно было каленым. Эта методика производства заключается в том, что продукт буквально рождается из пламени, поэтому имеет возможность удерживать около двух сотен градусов по шкале Цельсия. Конечно же это значение стараются повышать, но и его более чем достаточно.

Дополнительные системы для обеспечения безопасности

Раздвижные противопожарные двери выполняют роль барьера. Поэтому необходимо устанавливать целый комплекс иных устройств. Обязательно чуть ли не через каждые 5-10 квадратных метров должны быть аппараты пожаротушения. Также стоит задуматься о покупке сигнализации, чтобы спасатели сразу же выдвигались на помощь.

Внешне же ее сложно отличить от остальных. Она может выглядеть даже как самые обычные раздвижные светлые двери. Зато за этой оберткой успешно скрывается тот самый ключ к спасению множества невинных жизней.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.