+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Раздвижные японские двери

Цена от 3100 руб./м2

Заказать расчет

Раздвижные японские двери представляются нам простыми, экономичными, лаконичными и сдержанными. Именно такую характеристику дают заказчики, желающие оформить помещение в стиле Страны восходящего солнца. Здесь неуместно применение дизайнерского оформления, декорирование, присутствие особо ярких красок. Жители страны ценят равновесие, гармонию, традиции, тепло и уют в помещении. Поэтому при выборе дверей делается упор именно на данные факторы.

Где устанавливаются конструкции?

Раздвижные двери в японском стиле могут устанавливаться в любом помещении. Универсальность обусловлена сдержанностью и лаконичностью оформления. Конечно, для помпезных стилей такая конструкция может стать неким пятном, от которого лучше отказаться, но спектр применения изделия очень широк.

Раздвижные модели устанавливаются для отделения гардеробных, кладовых, комнат отдыха, спален и т.д. Современные модные тенденции позволяют несколько отойти от традиционного изделия и привнести в него элементы из стекла, дерева. Однако наличие матовых вставок является обязательным условием японского стиля.

Седзи – японская перегородка

Раздвижные двери японский стиль седзи могут представлять собой не только само дверное полотно, такое же название имеют окна и перегородки. Традиционно они изготавливаются из бамбука и бумаги (васи, вагами). Бамбук используется в качестве каркаса, это рама с внутренней решеткой. Бумага может быть рисовой, бамбуковой, но она не отличается слишком долгим периодом эксплуатации. Поэтому современны дизайнеры все чаще стали применять матовое стекло или пластик в качестве вставок.

Оригинальную бумагу получают без использования химических методов, для ее обработки применяются только естественные процессы – высушивание на солнце или отбеливание снегом. При таком способе получения материал сохраняет прочность, но технология слишком сложна и практически не окупается.

Современные технические решения

Раздвижные японские двери могут декорироваться ненавязчивыми узорами или иероглифами. Для изготовления каркаса применяется:

  • стальной или алюминиевый профиль с ламинированием пленками;
  • пластик с ПВХ покрытием, имитирующим структуру дерева;
  • ламинированная МДФ;
  • массив дерева;
  • шпон.

Межкомнатные элитные раздвижные двери изготавливаются из оригинальных материалов – бамбука и рисовой бумаги, но не пользуются высоким спросом.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.