+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Сдвижные двери из поликарбоната

Цена от 2900 руб./м2

Заказать расчет

Хорошая альтернатива конструкциям со стеклянными створками – сдвижные двери из поликарбоната. Этот материал такой же прозрачный и прочный, но гораздо легче. Кроме того, из него можно «вырезать» полотна любого размера. Такие конструкции можно изготовить самостоятельно, но, если недостаточно опыта, лучше доверить монтаж квалифицированным мастерам.

Особенности материала

Сдвижные двери из поликарбоната во многом похожи на изделия их стекла. Более того, поликарбонат называют полным аналогом стекла. Его выпускают листами толщиной от 2-х до 12 мм. Их используют при изготовлении створок шкафов-купе или навесных конструкций. Чем толще лист, тем выше его ударопрочность. Самые толстые листы называют антивандальными. Их невозможно повредить ни случайно, ни намеренно. Большой популярностью пользуется сотовый поликарбонат. Он представляет собой несколько листов, соединенных специальными перемычками. Рисунок напоминает соты, отсюда и название. Лист сотового поликарбоната в 10 раз легче стекла, но не уступает ему в прочности. По понятным причинам, он не может быть тонким. Минимальная толщина – 4 мм.

Виды профилей

Для изготовления сдвижных дверей из поликарбоната используют профили разных видов:

  • алюминиевые,
  • из поликарбоната.

Для придания жесткости полотну и защиты материала от попадания внутрь пыли и влаги используют торцевой профиль (он выполняет не только практическую, но и эстетическую функции). Это особенно важно, если раздвижная модель устанавливается в ванную комнату. Если не закрыть края листа, со временем материал потеряет свою прозрачность, нарушится его целостность, исчезнет презентабельный вид. Толщина и длина профиля соответствует толщине и длине поликарбонатного листа и может быть 2-16 мм и 2,1 м соответственно.

Сдвижные двери из поликарбоната могут представлять собой рамочные или безрамочные конструкции. Первые – идеальный вариант для дверей-купе. В этом случае для придания жесткости полотну используется каркас, который собирается на саморезы. В такую рамку можно поставить полотно толщиной 4-10 мм. Для безрамочных используют только толстые листы, 8-12 мм. В отдельных случаях производители комбинируют сотовый, монолитный, цветной или прозрачный поликарбонат. Такие изделия служат долго, и для отдельных потребителей становятся альтернативой сдвижным дверям из массива дерева.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.