+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Зонирование ванной комнаты перегородками

Цена от 3900 руб./м2

Заказать расчет

Зонирование ванной комнаты перегородками до сих пор остаётся популярным, так как душевая и туалет даже в современных квартирах нередко совмещены. Если в доме живёт более одного человека разумно установить мобильный или стационарный барьер между санузлом и ванной (или душем). Перегородка в ванной комнате должна соответствовать ряду условий:

  • Устойчивость к влаге, отсутствие коррозии из-за влажной среды;
  • Эстетичный внешний вид;
  • Удобство в уходе, эксплуатации.

Наиболее подходящим под эти условия материалом является стекло. Однако прозрачные барьеры полезны скорее для офиса или гостиной. В ванной комнате требуется либо матовый материал, либо тонированный. Также для ванной подойдут акриловые при должном количестве узоров.

Принципиальные различия материалов

Существуют несколько основных материалов для того, чтобы провести зонирование ванной комнаты перегородками– матовые, акриловые и тонированные стёкла. В чём их принципиальное различие? Матовые изготавливаются пескоструйным устройством и имеют низкую светопропускаемость, что делает атмосферу в комнате мягче, а сам элемент интерьера – прочнее. При наличии окна в ванной комнате установка такого барьера будет иметь и ещё одно преимущество – стекло не пропускает вредный для человека ультрафиолет. Акриловая панель для зонирования комнаты намного легче обычного стекла и поддаётся обработке. Так, если у заказчика есть специфические предпочтения к дизайну или эскиз на перегородку нужно перенести в точности – использование акрила определённо будет разумным решением.

Последний тип материала – тонированное стекло – производится путём смеси стекломассы с оксидами металла. Такие переборки принципиально отличаются от описанных выше своей тепло- и звукоизоляцией. Степень прозрачности тонированного материала имеет несколько градаций и может быть подобрана индивидуально под потребности клиента.

Интерьер ванны, в которой зонирование не рекомендуется

Существует ряд интерьеров, в которые проведение такой операции, как зонирование ванной комнаты перегородками не рекомендуется. Первое – классический стиль. Классицизм направлен на возвеличивание объектов, отличительными чертами этого дизайна являются хрустальные массивные люстры, канделябры, мраморные элементы интерьера. По похожим причинам нет смысла приобретать перегородки владельцам ванной в стиле викторианском, готическом и этническом.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.