+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стеклянная межкомнатная одностворчатая раздвижная дверь

Цена от 3300 руб./м2

Заказать расчет

Стеклянная межкомнатная одностворчатая раздвижная дверь имеет и другое название – откатная или сдвижная конструкция. Она обладает рядом преимуществ по сравнению с другими типами изделий, в том числе она требует намного меньше площади для открывания, чем распашные и маятниковые конструкции. Они предназначены в большинстве случаев для установки в негабаритных помещениях, где потеря квадратных сантиметров площади является весьма критичной.

Конструктивные особенности моделей

Раздвижные стеклянные двери одностворчатые комплектуются рельсами, роликовыми каретками, полотнами, каркасом (если он предусмотрен конструкцией), фурнитурой.

Направляющие могут устанавливаться в стену, потолок и пол. Существуют модели, которые не требуют установки напольного трека. По ним передвигаются каретки с роликами, которые обеспечивают подвижность створки. Полотна производятся из закаленного стекла, в зависимости от стилевого оформления может изменяться внешний вид материала. Каркас может быть представлен металлическим, пластиковым профилем, металлопластиком или деревом. Все зависит от интерьера, в котором устанавливается конструкция.

Элементы фурнитуры

Стеклянная межкомнатная одностворчатая раздвижная дверь должна оборудоваться надежной и качественной фурнитурой, которая обеспечит долговечность всего изделия. Это же касается направляющих и роликов. При схеме работы гармошка или книжка (многостворчатые изделия) особое внимание уделяется механизмам подвижности и петлям.

Ручки, замки, стопоры, доводчики, автоматическая система работы, механизм синхронизации – все элементы должны подбираться максимально прочными.

Характеристика откатного механизма

Раздвижные стеклянные двери одностворчатые могут оборудоваться открытым и закрытым механизмом. Открытый не имеет элементов декорирования и визуально заметен. Он часто монтируется на стену или потолок. Закрытый агрегат обладает вспомогательными функциональными и декоративными элементами.

При оснащении откатного механизма доводчиками достигается:

  • плавность закрытия, невозможность хлопнуть дверью, что повышает надежность и длительность эксплуатации конструкции;
  • безопасность, т.к. невозможно прищемить пальцы в результате резкого закрытия;
  • исключается самопроизвольная подвижность створки при длительной эксплуатации.

Купить навесные раздвижные стеклянные межкомнатные двери можно у нас, в компании ANGATE, по самой выгодной цене.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.