+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стеклянные теплые двери

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Стеклянные теплые двери предназначены для установки в тамбуре жилых и общественных зданий. Они отлично справляются с функцией разграничения холодной и теплой зон, обладают высокой степенью теплоизоляции. Существует два вида конструкций, для которых характерны данные особенности. Это теплые завесы и мульти-сплит системы.

Конструктивная характеристика моделей

Стеклянные теплые двери автоматического типа не предусматривают использование каркаса и коробки. Движение происходит по рельсу с помощью роликовых кареток. Автоматический механизм приводится в действие от датчика приближения, который реагирует на движение. Это обеспечивает открытие прохода на определенную ширину, которая устанавливается с помощью стопоров или ограничителей. Теплоизоляция обеспечивается за счет силиконового уплотнителя.

Какое выбрать стекло для теплой конструкции?

Стеклянные теплые двери могут изготавливаться из различного типа стекла:

  • закаленного, триплекса;
  • поликарбоната, акрилового;
  • армированного.

Закаленное является стандартным материалом, обладает более высокой прочностью по сравнению с флоат-стеклом. Безопасность обусловлена особенностями материала при раскалывании. В данном случае не образуются острые осколки, вместо них лист рассыпается на тупоугольные гранулы. Триплекс представляет собой два или более закаленных листа, соединенных между собой с помощью полимерной пленки. Прозрачность его сохраняется, а устойчивость к нагрузкам возрастает. При разрушении остается прикрепленным к пленке.

Поликарбонат и акрил отличаются меньшим весом, высокой звуко- и теплоизоляцией, светопропускной способностью, устойчивостью к агрессивным средам. Армированное стекло оборудуется металлической сеткой, которая при раскалывании обеспечивает сцепку осколков и предотвращает их рассыпание.

Стеклянные теплые двери автоматического типа оснащаются рельсами, роликами, стопорами, ручками, замками, датчиками, аккумулятором, аварийной системой управления.

При расчете стоимости изделия учитываются размеры, количество и производитель фурнитуры, материал, число створок, декоративная обработка, дополнительные услуги. На производство модели потребуется около трех недель.

Большие стеклянные двери такого типа устанавливаются в составе входной группы в общественных и жилых зданиях.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.