+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Типы раздвижных дверей

Типы раздвижных дверей, встречающихся на рынке, достаточно сильно разнятся в зависимости от множества различных факторов, к коим можно отнести, например, ценовуюкатегорию, массогабаритные размеры, материал и многие другие. Одним из наиболее существенных классификаторов, пожалуй, можно назвать принцип складывания дверной перегородки. Однако из такого сухого перечисления вряд ли что-то станет понятно, поэтому разберемся в этом вопросе несколько более подробно, чтобы максимально прояснить картину.

Что такое тонкие раздвижные двери

Тонкие раздвижные двери представляют собой изделие, часто применяющееся для установки в качестве межкомнатной перегородки в квартирах типа «студия». Чтобы понять, о чем идет речь, приведем наглядный пример. Пожалуй, вряд ли найдется человек, который ни коим образом себе не представляет классический японский интерьер. Так вот в нем очень часто можно увидеть раздвижные сооружения, в качестве основного полотна которых используется достаточно плотная рисовая бумага или шелковые/льняные ткани. Вот это именно то, о чем мы с Вами сейчас ведем речь. Они действительно очень красивы, однако не дают никакой шумоизоляции в отделенных помещениях.

А что можно сказать про угловую раздвижную дверь

Угловая раздвижная дверь — это еще один частный случай межкомнатных дверных полотен, выполненных в довольно самобытном стиле. Вся суть ее заключается в нестандартном способе установки. Дело в том, что дверной проем здесь прорезается вовсе не в центре стены, как мы с Вами к этому привыкли. Здесь необходимо убрать стык двух стен и вместо него установить данное сооружение. Что касается материалов, то они могут быть абсолютно любыми. Все, что вашей душе угодно. Принцип же открытия во многом схож с «купе», хотя встречаются и поворотно сдвижные вариации.

Узкие раздвижные двери — как отдельный класс

Узкие раздвижные двери предназначены для достаточно сложных условий эксплуатации. Если предыдущая модель достаточно масштабна, то описываемая здесь требуется в тех случаях, когда дверной проем меньше, чем того требуют стандартные раздвижные противопожарные двери. Так же, как и все остальные, они могут задействовать в своем производстве абсолютно любое сырье, от бюджетного до элитного. Суть вопроса здесь совершенно не в этом. Роль играют исключительно габаритные размеры, которые весьма специфичны.

    Отзывы

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.