+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Тонировка стеклянной двери

Цена от 3400 руб./м2

Заказать расчет

Тонировка стеклянной двери позволяет сократить количество света в помещении, сделать его более уютным и притягательным. Уровень приватности в такой комнате возрастает, что гарантирует удобство пользования конструкцией, в какой комнате она не была бы установлена. Каждому человеку нужно личное пространство, поэтому стоит позаботиться о его создании даже в том случае, когда ремонт давно закончен, и двери уже установлены.

Способы оформления конструкций

Темные стеклянные двери создаются с помощью двух способов:

  • тонировки по массе;
  • тонировки с помощью пленки.

Такой же принцип соблюдается при осветлении и окрашивании стекла. Для уже готовых и эксплуатируемых конструкций применяется пленка, что позволяет создать затемненное изделие в детской комнате, когда ребенок уже вырос. Первый вариант более предпочтителен при заказе новой модели. 

Тонирование изделия по массе

Затонировать стеклянную дверь в процессе изготовления стекла можно с помощью добавления специальных пигментов. С их помощью создается изумрудное, бронзовое и серое (графитовое) полотно, которое потом можно органично вписать практически в любой стиль оформления помещения. Особенно удачно такие конструкции выглядят в помпезном дизайне, где устанавливается массивная мебель, специфический декор и т.д.

К преимуществам такого материала стоит отнести простоту обработки и устойчивость к механическим воздействиям, не присущую обычному стеклу. Стоимость его несколько выше, чем стекла с пленкой, но долговечность и надежность перевешивают чашу весов в свою сторону.

Тонирование с помощью пленки

Тонировка стеклянной двери пленкой позволяет декорировать эксплуатируемую конструкцию, создать на ней определенный рисунок, что невозможно при использовании тонированного по массе стекла. К тому же цветовая гамма значительно расширяется, что гарантирует возможность подобрать оттенки, подходящие под палитру оформления помещения. Низкая стоимость по сравнению с предыдущим вариантом – главное достоинство этого способа обработки.

Пленка способна поглощать некоторую нагрузку от удара, тем самым защищая стекло от раскалывания. С точки зрения безопасности самой оптимальной конструкцией будет закаленное, армированное, акриловое стекло или триплекс, покрытые пленкой.

Стеклянные окна и двери также можно устанавливать тонированными, это защитит комнату от ультрафиолета и снизит степень освещенности в ней.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.