+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Виды межкомнатных раздвижных дверей

Цена от 3700 руб./м2

Заказать расчет

Виды межкомнатных раздвижных дверей, устанавливаемых в помещениях, отличаются друг от друга. Они имеют различную функциональность и выполняют разные функции. При выборе конструкций стоит обратить внимание и на материал, из которого производятся элементы. Совокупность данных факторов наделяет перегородку определенными свойствами, качествами и возможностями.

Виды раздвижных дверей включают в себя откатные конструкции. Они представляют собой купе и каскад (телескоп). Купе характеризуется наличием одной или двух створок, одной или двух рельс, роликов, декоративной планки. В зависимости от стиля и особенностей конструкции, планка может не использоваться.

Каскад – это изделие, состоящее из нескольких створок, каждая из которых перемещается по собственным направляющим, установленным вверху и внизу полотна. Крайнее полотно может быть мобильным или стационарным. В зависимости от этого определяется, конструкция будет находиться внутри проема или крепиться к стене с какой-либо стороны.

Складные модели

Вертикальные раздвижные двери складного типа – это гармошки и книжки. Первые представляют собой створки, состоящие из нескольких полотен, соединенных с помощью петель. Они устанавливаются на проемы шириной до 6 м (одностворчатые) или 12 м (двустворчатые). Открытие происходит в одну или противоположные стороны. Для того чтобы создать компактные условия хранения изделия в сложенном виде предусмотрена установка короба или пенала (опционально). Внутрь его прячется сложенная модель. Конструкция ниши остается довольно приметной, а при оборудовании купе или каскада таким пеналом, он устраивается в стене и является невидимым.

Книжки – это соединенные попарно четыре полотна. Створки таких изделий устанавливаются на петли, открытие происходит в разные стороны от проема. Современно и оригинально смотрятся похожие изделия – двери-twice, но для их функционирования установка рельс не требуется.

Трансформируемые конструкции

Виды межкомнатных раздвижных дверей включают еще один вид – трансформируемые конструкции. Основными принципами их работы являются:

  • отдельное передвижение полотен, по одному;
  • отсутствие соединений между полотнами;
  • возможность парковки в пенале.

Такие изделия удобны тем, что можно не полностью перекрывать проход, а только отдельную его часть. Например, защититься от солнечного света, или создать визуальный барьер и т.д. Беспороговые раздвижные двери также могут быть трансформируемыми.

 

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.