+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Звукоизоляционные деревянные двери

Цена от 4400 руб./м2

Заказать расчет

Звукоизоляционные деревянные двери предназначены для повышения изоляции помещения от проникновения звуков. В частном пользовании такие конструкции практически не применяются, обычно устанавливаются стандартные конструкции. Последние обладают определенным уровнем изоляции, которого достаточно для частного дома, квартиры, дачи, коттеджа и т.д. Какова же область применения изделий с высокой звукоизоляцией?

Как изготавливаются модели?

Звукоизоляция деревянной двери осуществляется с помощью установки в каркас материала с высокой изоляционной способностью, например, синтепон, ватин, поролон, минеральная вата. Также отличным вариантом повышения звукоизоляции существующей двери является обивка искусственной кожей, дерматином и т.д. При этом можно создать специальные вставки со стороны проникновения звука.

Кроме того,  в комплексе производится установка порога, качественного уплотнителя для плотного примыкания створок к коробке. Немаловажным фактором является и качество стен, ведь гипсокартонная конструкция априори не может обеспечить надлежащий уровень звукопоглощения, поэтому установка звукопоглощающей двери ситуацию в помещении не изменит.

Где устанавливаются конструкции?

Звукоизоляционные деревянные двери монтируются в:

  • гостиницах,
  • переговорных, кабинетах руководителей;
  • кинотеатрах;
  • актовых и спортивных залах.

При этом можно сократить уровень шума на 35 или 40 дБ. В зависимости от места установки изделия и требуемой функциональности, специалисты рекомендуют выбирать определенный тип изоляционного материала.

Раздвижные конструкции

Звукоизоляция деревянной двери раздвижного типа осуществляется за счет установки качественной фурнитуры и комплектующих. Также немаловажно обеспечить довольно плотное примыкание к полу нижней части створки. Это может обеспечиться за счет профиля или щетки.

Также специалисты предлагают выбрать несколько вариантов, чтобы обеспечить комплексную изоляцию. Например, сократить зазоры между полотном и стеной, а также потолком и полотном.

При выборе новой конструкции стоит отдать предпочтение изделиям из сэндвич-панелей, которые позволяют сократить шумность внутри комнаты на 50 дБ. При этом монтаж их достаточно сложен, ведь створки имеют значительный вес. Также требуется установка усиленной фурнитуры.

Двери для веранды и террасы деревянные также должны обеспечивать изоляцию, для этого могут применяться глухие изделия или со стеклопакетом.

 

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.