+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Качественные остекления балконов и лоджий сапог — примеры и предложения

Цена от 4200 руб./м2

Заказать расчет

Остекление балкона и лоджий сапог довольно часто запрашивается для квартир, находящихся в домах, отстроенных в восьмидесятых годах двадцатого века. Там такая необычная конструкция с формой, которая понятна из названия, встречаются довольно часто. Чем было смотивировано такое архитектурное решение — не ясно. Однако факт остается фактом и остеклять такие вот балкончики необходимо, чем и занимается довольно большое количество организаций как в Москве, так и в регионах.

Немного о технических особенностях строения

Остекление лоджии сапог подразумевает секционное устройство оконной системы, которая превращается в единое целое уже непосредственно во время финишной установки на место постоянного пребывания. Объясняется это тем, что из-за наличия выпирающего «носа сапога», установка монолитной стекольной конструкции попросту не представляется возможной. Посему приходится разбивать ее, в зависимости от конфигурации конкретного балкончика на три или четыре элемента. Одна из них является прямолинейной и составляет большую часть всего застекления. Именно на ней и устанавливаются форточки и другие подвижные части. Остальные же сегменты перекрывают собой тот самый носик.

С какой целью оно ставится

  • Остекление балкона, не зависимо от его формы, выполняется в первую очередь для того, чтобы максимально повысить комфортность его эксплуатации и по максимуму избавиться от влияния на него внешних факторов.
  • Помимо этого, также имеется и эстетическая составляющая.

Применение оконной системы создает впечатление законченности, полноценности лоджии, что положительно сказывается на ее визуальном восприятии как изнутри, так и снаружи. Современные оконные системы созданы таким образом, чтобы максимально соответствовать всем этим и многим другим запросам.

Каким оно бывает

Остекление балкона и лоджии сапог, как показывает практика, по большей части выполняется из светопрозрачных материалов для того, чтобы реализовать оптимальное естественное освещение помещение. Однако в наше время все чаще стало пользоваться спросом тонированное остекление, которое позволяет проникать свету внутрь, хоть и в меньшей степени, однако практически полностью скрывает из виду все то, что происходит в самом помещении. Встречаются так же и матовые окна, которые закрывают обзор с обеих сторон, но это уже скорее исключение, нежели правило.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.