+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Как использовать мансардное остекление — все виды применения

Цена от 4100 руб./м2

Заказать расчет

Мансардное остекление используется при создании стеновых и кровельных ограждений. Каждый вариант имеет свои особенности, которые стоит учитывать до начала строительства. Кроме того, если вы хотите создать завершенность дизайна, можно использовать и другие конструкции внутри помещения, выполненные из стекла. К ним относятся лестничные перила и ограждения, двери и перегородки, козырьки и т.д.

Особенности теплого и холодного ограждения

Остекление мансарды может осуществляться с помощью холодных и теплых профилей. К основным материалам для их производства относятся:

  • дерево;
  • металл;
  • пластик.

Наибольшее распространение получили алюминиевые конструкции, которые характеризуются малым весом. Современные технологии позволяют создавать не только холодные, но и теплые ограждения из данного материала. Это обусловлено применением специальных полиамидных вставок, которые обладают низкой теплопроводностью и исключают образование мостиков холода.

Модульное и панорамное остекление

  • Мансардное остекление осуществляется как в виде отдельных модулей, так и в виде цельнолистовых конструкций.
  • В первом случае устанавливаются рамы, изготовленные из профилей, а к ним крепятся стекла одинарные или стеклопакеты в зависимости от типа конструкции.

Для обеспечения возможности проветривания, можно отдать предпочтение фасадному остеклению модульного типа. Оно может устанавливаться как на всю высоту помещения, так и на отдельную его часть. В зависимости от необходимого температурного режима, выбирается оптимальный вариант – теплое или холодное остекление.

Безрамная конструкция устанавливается на весь проем и имеет возможность открываться. Самые распространенные типы – гармошки и каскады. Для их монтажа необходимо установить только верхний и нижний направляющий профиль, а затем и полотна.

Остекление крыши мансарды

Остекление мансарды в верхней части позволяет снизить нагрузку на перекрытие относительно использования железобетонных конструкций. Однако стоит учитывать, что если крыша рассчитана на легкую кровлю, то большая масса стекла может стать причиной отказа несущих конструкций. Поэтому до заказа изделия необходимо выполнить расчет на несущую способность конструкций, и, возможно, усилить их.

Г и П образное остекление балкона применяется как в частных домах, так и в квартирах. Оно позволяет открыть широкий вид на окружающую среду.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.