+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Как правильно запроектировать панорамное остекление веранды — полезные советы

Цена от 4400 руб./м2

Заказать расчет

Панорамное остекление веранды должно осуществляться в соответствии с разработанным проектом. Он необходим для законной установки конструкции в проектное положение. При этом учитывается несущая способность фундамента, как и в случае с террасами на первом этаже, беседками, зимним садом, летней кухней и т.д.

Какие особенности необходимо учитывать в частном доме

Цена на панорамное остекление веранды зависит от типа конструкции, который может быть холодным или теплым. Также отличаются и системы остекления – блочные и безрамные.

Холодное остекление применяется в тех случаях, когда верандой в зимнее время не пользуются, т.к. перепад температуры в таком случае составит 3-7 градусов в зависимости от конструкции. Теплое остекление позволяет поднять данный показатель до 12 градусов и более при дополнительной теплоизоляции ограждения с помощью заполнения камеры стеклопакета аргоном, использования пластикового профиля и т.д. Однако вес холодной конструкции приблизительно в два раза меньше, чем теплой. Это обусловлено тем, что в последнем случае применяются:

  • два стекла;
  • всевозможные герметики;
  • резинки, уплотнители и т.д.

Петли и другая фурнитура должна выдерживать большую нагрузку, значит она более массивна.

Безрамное остекление представляет собой стекла, установленные в верхний и нижний направляющий профиль. Блочная конструкция – это отдельные стеклопакеты, заключенные по всему периметру в профиль из пластика или алюминия.

Остекление балкона в квартире

Панорамное остекление веранды – не единственная область применения светопрозрачных конструкций, которая требует согласования с ответственными органами в строительстве.

  • При установке стеклянного балкона в квартире потребуется согласование с архитекторами, чтобы не нарушать общий вид здания.
  • Если вы уже установили балкон без соответствующего разрешения, то суд может наложить на вас штрафные санкции, заставить снести конструкции и придать зданию первоначальный вид.
  • При этом затраты не возмещаются.

Нагрузка на основание от остекленной части веранды

Цена на панорамное остекление веранды зависит от размеров проема, который подлежит остеклению. Чтобы правильно выбрать конструкцию стоит рассчитать допустимую нагрузку, которая не разрушит фундамент и не приведет к подвижке основания. При этом стоит учитывать, что помещение скорее всего переквалифицируется в жилое, если будет установлено теплое остекление.

Панорамное алюминиевое остекление устанавливается в квартирах часто, но при этом владельцы стремятся его получить, несмотря ни на что, поэтому добиваются получения соответствующих разрешений.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.