+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Остекление фасадов — виды и способы монтажа от Angate

Цена от 3700 руб./м2

Заказать расчет

Остекление фасадов, виды которых распределяются не только по типу остекления и выбору конструкции, но и по размерам,светопрозрачности элементов, предназначению данного проекта. Это не простой вариант оформления стены или балкона, лоджии это который несёт за собой ряд трудности установки, дополнительные финансовые вложения из-за сложности монтажа и нюансов использования конструкции.

Справедливости ради нужно учесть, что прозрачные стены позволяют максимально обильно залить помещения солнечным светом. Длительность светового дня экономит средства на использование электроэнергии. К тому же роскошные прозрачные стены расширяют вариативные возможности использования оригинальных стилевых направлений для дизайнерских решений в интерьере. Большие панорамные окна актуальны для лофта и хай-тека, бионики и минимализма.

Виды фасадного остекления

Остекление фасадов по видам подразделяется на основные четыре типа:

  • стоечно-ригельная система (делится на полузакрытую и открытую);
  • спайдерный принцип;
  • панорамное остекление;
  • структурное.

  • Для оформления прозрачных стен придумано масса вариантов, большинство из них основаны на алюминиевых профилях, размер и качество которых рассчитывается на основании нагрузки стеклопакетов или одинарных пластов на конструкцию.
  • Иногда вместо алюминия используется сталь или дерево, а есть несколько вариантов вовсе бескаркасных.

Стоечно-ригельная система подразумевает крестообразную систему с пазами, вмещающими в себя однослойное стекло или стеклопакеты. В этом случае стойки видимы с наружной стороны всегда, а поперечные могут быть видимы или скрыты. Спайдерный принцип остекления скрывает алюминиевые стойки во внутренней части здания, выдавая систему крепления только в виде красивых крестообразных стальных креплений с резиновыми уплотнителями.

Дизайн и виды фасадного остекления

Остекление фасадов по видам дизайна разделяют на тонированные, зеркальные, прозрачные, ламинированные, водоотталкивающие, с фотопринтом, пескоструйной росписью и витражным заполнением. Остекление фасадов большими стеклопакетами само по себе является уникальным и непревзойденно красивым.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.