+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стилистика элементов входных групп — разновидности на любой вкус

Цена от 3500 руб./м2

Заказать расчет

Элементы входной группы в совокупности дают данному сооружению конкретный, выбранный заказчиком, вид. Именно поэтому, по большей части, от подбора этих деталей зависит целостное представление о все здании, в какой стилистике оно выполнено, какое впечатление по итогу оставит на человека и так далее. Посему смело можно назвать входную конструкцию крайне важным изделием по созданию декора всего строения снаружи.

Выбор дверного проема и его заполнения

Элемент входных групп, совмещающий в себе, в одинаковой степени, как декор, так и функционал – это дверь. Ее наличие и конкретный дизайн определяет то, какую пропускную способность по итогу имеет сам архитектурный объект. Именно от этого и отталкиваются проектировщики любого строительства на начальных этапах. Но давайте к конкретике. Выделяют три типажа:

  • Раздвижной;
  • Распашной;
  • Совмещенный.

Если поток людей не слишком высок и пространства не так велики, то чаще всего выбор падает на распашную дверь, в более редких ситуациях – маятниковую. Это решение имеет небольшую стоимость и достаточно типичный функционал. Первый же тип можно встретить все чаще в магазинах или крупных торговых центрах. Однако, последние сейчас больше склоняются к тому, чтобы группировать оба вида.

Навес над дверным проемам или окнами

Вторым элементов входной группы, который также совмещает в себе функционал с декорированием является козырек. Это такое строение, которое устанавливается непосредственно над дверью или же окнами. Он может быть различных размеров, расцветок и даже создается из разнообразных материалов, начиная от пленки и заканчивая бетонными конструкциями. Такая вещица способна защитить от солнца или же от дождя. Помимо этого, она действительно может добавить некий шарм всей архитектурной композиции, лишь улучшив ее.

Лестничные пролеты и порожки

  • Элемент входной группы, который осуществляет, по большей части, исключительно функциональность – это лестницы.
  • Некоторые помещения могут находиться в подвалах или же располагаться на пьедесталах, а иногда и вовсе возвышаться над общим уровнем окружения.
  • Поэтому необходимость подобного строения попросту не должна оспариваться.

Конструкции входных групп часто включают себя искусно декорированные поручни и ступени, но и не реже встречаются обычные бетонные решения. Поэтому здесь многое зависит от самого хозяина здания.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.