+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Варианты входной группы в частный дом — примеры наших работ

Цена от 4700 руб./м2

Заказать расчет

Входная группа в частный дом изготавливается в полном соответствии внешнему оформлению здания. Это гарантирует завершенность стилевого оформления экстерьера, позволяет гармонично увязать все элементы конструкции с имеющимися материалами. В частном доме также важно создать привлекательный дизайн прихожей, в которой находится входная конструкция. При этом стиль также должен быть единым.

Состав входной группы

Входная группа в частный дом состоит из:

  • входной двери, которая может иметь различную конструкцию и внешний вид, устройство и материал для изготовления;
  • крыльца, которое представляет собой площадку перед дверью с различными габаритами и назначением;
  • козырька или навеса, которые отличаются не только функциональностью, но и эстетичностью;
  • лестницы, которая может изготавливаться монолитной или сборной.

Также в составе входной группы может находиться терраса или веранда открытого или закрытого типа. При этом стоит следить, чтобы такое помещение не нарушало архитектурной целостности здания.

В качестве основных материалов для изготовления всех этих составляющих может применяться металл, пластик, стекло, кирпич, камень, дерево, бетон и т.д.

Металлические и пластиковые конструкции

Входная группа в частный дом из металла считается наиболее устойчивой к механическим воздействиям. Дверь может иметь только каркас, изготовленный из металла и заполнение стеклом, а также выполняться глухой из металлического листа. Декоративное оформление позволяет использовать кованые элементы, окрашенные под дорогие металлы. В таком случае уместна установка бетонного или кирпичного крыльца. В качестве навеса может быть использован монолитный или модульный агрегат. В первом случае речь идет о железобетоне, а во втором – о поликарбонате, металле и прочих материалах.

Пластик используется в качестве каркаса для дверей с заполнением стеклом, стеклопакетом или непрозрачной панелью. Для повышения прочностных характеристик предусматривается использование в пластиковом профиле алюминиевой вставки. Пластик довольно прост в обработке и имеет небольшую стоимость.

Каменная и деревянная конструкция

Входная группа в частный дом из камня проектируется при создании проекта на все здание или при реконструкции. Из камня изготавливают лестницы, опоры козырька или навеса, после чего они подлежат облицовке более дорогими материалами – гранитом, мрамором, базальтом.

Деревянная модель часто применяется в составе входной группы жилого дома, если он изготовлен из дерева.

Входная группа кирпичного дома

Входная группа кирпичного дома представляет собой набор конструкций, которые могут изготавливаться из любых материалов. Наиболее привлекательно смотрятся изделия со стеклянными вставками. Это имеет определенные преимущества по сравнению с глухими конструкциями. Мы предлагаем определить основные преимущества каждой модели, после чего сделать окончательный выбор.

Пластиковые и металлопластиковые конструкции

Благодаря качественной фурнитуре можно не беспокоиться о риске взлома. Для этого компании по изготовлению пластиковых конструкций предлагают различные системы, отвечающие 1-4 классу надежности.

Пластик – искусственный материал, который обеспечивает высокий уровень изоляции. В качестве материала наполнения может использоваться стекло, стеклопакет, сэндвич-панель (непрозрачная). В зависимости от ваших потребностей, выбирается способ декорирования стекла. Прочность и долговечность (25 лет) обеспечиваются за счет применения современных технологи производства. Для увеличения прочности внутри пластикового профиля устанавливается металлический каркас, в результате получают металлопластиковую конструкцию.

Деревянные изделия

  • Входная группа кирпичного дома деревянного типа представляет собой комплекс элементов, которые используются не только для закрытия проема, но и применяются в качестве основного материала стоек для козырька, щита в составе его обшивки, перил, ограждений и т.д.
  • При необходимости из дерева можно установить и лестницу, если это будет целесообразно на фоне фасада.

Такие конструкции потребуют дополнительного ухода, т.к. древесина подвержена воздействию прямых солнечных лучей (рассыхается), влажности (гниет), насекомых (грибки, плесень, жуки). Для этого потребуется обработка антисептиками, антипиренами, морилкой, лаком, краской и прочими веществами.

Металлические конструкции

Входная группа кирпичного дома с алюминиевой дверью не потребует дополнительного ухода. Материал устойчив к коррозии и внешним факторам, долговечен (80 лет), прочен. Стальные конструкции придется периодически окрашивать, чтобы исключить образование коррозии.

Входные группы деревянных домов часто изготавливают исключительно из дерева, но в качестве элементов декора может применяться металл.

Входные группы деревянных домов

Входные группы деревянных домов состоят из нескольких компонентов. В их состав входят лестница и крыльцо, маркиз или навес, ограждения и перила. Но самой важной составляющей является дверь. Именно она обеспечивает непосредственный доступ в здание, поэтому она должна быть функциональной и практичной. А если речь идет о загородном доме, то она должна обеспечить высокий уровень защиты и быть привлекательной.

Достоинства деревянных дверей

Входные группы деревянных домов оборудуются деревянными дверьми. В некоторых случаях встречается имитация древесины, а на самом деле каркас конструкции изготовлен из пластика или алюминия. Настоящие деревянные модели характеризуются:

  • теплоизоляционной способностью;
  • устойчивостью к ветру и осадкам;
  • надежностью и прочностью.

Благодаря возможности дерева «дышать» обеспечивается хорошая вентиляция помещения, но при этом теплопотери такой конструкции минимальны. Если вы хотите создать изделие с максимальной устойчивостью к механическим нагрузкам, то можно внутри деревянного каркаса установить металлический вкладыш. Это увеличит массу двери, но станет надежным препятствием при попытке несанкционированного проникновения. Такие изделия не покрываются конденсатом и наледью, могут иметь стеклянные вставки.

Особенности внешнего вида

Входные группы деревянных домов должны выглядеть гармонично на фоне фасада. Для этого их изготавливают из аналогичных материалов.

Крыльцо, опоры козырька, лестница, перила и ограждения могут изготавливаться только из дерева, или же дополняться металлическими элементами. Для домов, оформленных под старину, привлекательно смотрятся решения, когда дверное полотно навешивается на большие массивные петли. Это обеспечивает не только эстетичность, но и большую несущую способность, позволяющую выдерживать вес полотна, даже если оно изготовлено из цельного массива или имеет металлический вкладыш.

Способы декорирования входа

  • В них могут использоваться резные элементы в составе перил, входной двери, опор козырька и т.д.
  • Гармонично выглядят кованые детали, которые могут применяться в составе конструкции в качестве декоративных элементов.
  • К тому же, поверхность дерева подлежит белению, что также положительно сказывается на внешнем виде.

Входные группы из ПВХ для частного дома популярны в обычных домах, если же речь идет о срубе, то более привлекательно смотрятся деревянные модели.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.