+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Замена фасадного остекления на теплое — уют и тепло

Цена от 3700 руб./м2

Заказать расчет

Замена фасадного остекления на теплое, пожалуй, является самой распространенной причиной проведения такой манипуляции. Неправильный расчёт тепловой нагрузки на прозрачные сегменты часто влекут за собой дополнительные потери на отопление не только частного или коммерческого сооружения, административного или общественного здания,но и террасы, зимнего сада. Холодное остекление чаще всего используется в помещениях, где крайне редко люди проводят много времени.

Жилые сооружения, как правило, изначально возводят с теплым остеклением. Тонкие стеклопакеты в холодный период приводят не только к теплопотерям, но и увеличивает процента проникновения шума, вибрации. Как следствие, приводит к нарушению микроклимата и отсутствию герметизации. Параллельно с прозрачным наполнением, производится дислокация всех механизмов и креплений на более качественные, герметично прилегающие. Справедливости ради стоит заметить, что замена стекла на тёплое будет стоить не намного дороже первоначального холодного монтажа.

Какие элементы используются в процессе замены фасадного остекления

  • Замена фасадного остекления на теплое влечет за собой параллельное обновление ряда элементов и материалов.
  • Первоначально стоит особое внимание уделить выбору конкретно стеклопакетов: определиться с количеством камер, производителем, дизайнерским оформлением, выбором наполнения сегментов (триплекс, закаленное, армированное, сателлит).
  • Непосредственный выбор наполнения пакетов зависит от размера каждого сегмента и места его установки.

Если речь идет об утепленном остеклении торгового центра или развлекательного комплекса, где каждый сегмент достигает 4-6 метров, лучше всего использовать сателлит или триплекс, так как их физические показатели гораздо выше, нежели у закаленного. К тому же основным их преимуществом является то, что в случае механического нарушения целостности все осколки остаются на проложенной внутри слоя пленки, образуя лишь паутину и сохраняя жизнь и здоровья всех окружающих.

На что стоит обратить внимание при замене фасадного остекления

Замена фасадного остекления на теплое чаще всего производится путем монтажа нового сегмента с большим количеством камер. Но, учитывая хрупкую конструкцию из алюминия, лучше всего проложить дополнительную прослойку утепления между ребром прозрачного сегмента и пазами в алюминиевых каркасах. Это обеспечит более устойчивое положение прозрачных фрагментов в металлических в проемах. В качестве уплотнительной прослойки чаще всего используется монтажная пена или герметик, которая является по контуру стеклопакета толщиной в 2-3 мл. Опытная строительная компания рекомендует консистенцию укреплять дополнительными прослойками из полиуретана или резины и покрывать с уличной стороны декоративными крышками, обеспечивающими сохранность чистого и сухого состояния швов даже спустя годы. Замена фасадного остекления в новостройке производится таким же путем. Если стеклопакеты меняются в одной квартире, то домовладелец самостоятельно отвечает за целостность и безопасность плодов своих манипуляций. Если речь идет о масштабном остеклении или замене стеклопакетов, то придётся взять разрешение в РСО.  В случае каких-либо нарушений берёт ответственность и восстановление фасада за счёт собственных фондов.

Замена фасадного остекления цена

Замена фасадного остекления, цена на которое во многом зависима от типа монтажа и выбора стеклопакетов производится не только в качестве фальш-стен для изоляции от посторонних глаз, но и в виде утепления стеклянных фасадных фрагментов жилых высоток. Еще стеклянные стеклопакеты нередко применяют, заменяя ими целые привычные стены из кирпича или бетона.

Технология замены фасадного остекления и цена
  • Замена фасадного остекления, цена которой зависит от технологии и вида конструкции производится довольно быстро и качественно специалистами нашей компании по отработанной схеме.
  • Демонтажа и установки нового утепленного стеклянного фасада занимает достаточно короткие сроки в сравнении с внутренней отделкой гипсом или кладкой камня, штукатуркой.

Ценовая политика колеблется от типа конструкции, выбора качества стеклопакетов и механизмов. Наша компания является производителем основных составляющих, используемых в остеклении, поэтому приобретая услугу у нас, каждый клиент получает высокое качество продукции по цене изготовителя.

Весь процесс работы производится исключительно на основании разрешающих документов РСО учетом стандартов ГОСТ. В работе используются акрил, ПВХ, стекло, алюминий и сталь, полиуретан и пенополистирол, водостойкий уличный герметик и монтажная пена, а также множество сопутствующих монтажу элементов.

Варианты замены фасадного остекления, их цена
  • Замена фасадного остекления по цене варьироваться исходя из технологии воспроизведения заказа.
  • Одним из самых дешевых вариантов будет образование фальш-стены, которая скроет за своими зеркальными фрагментами все недостатки и обезображенные от долгого времени службы несущие стены здания.

Замена фасадного остекления на теплое вариант в таком разрезе вполне бюджетом еще и потому, что вместо увесистого стекла, здесь нередко используется поликарбонат или акрил, которым можно обрабатывать стены любых размеров и высоты. Светопрозрачные свойства немного ниже, чем у стекла, но по эстетике никаких преобладающих факторов нет.

Панорамные или спайдерные варианты остекления предусматривают использование камерных стеклопакетов. Холодным не считаются однокамерные, а максимально эффективными для теплоизоляции пятикамерные, достигающие толщины в 7 см. Учитывая значительный вес стеклянных сегментов, оба варианта имеют металлический каркас и крепления, обеспечивающие устойчивость и надежность всей конструкции. Мы неоднократно производили замену фасадного остекления на теплое в Путилково, Тушино или Западное Кунцево.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.