+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Безрамные стеклянные перегородки

Цена от 4000 руб./м2

Заказать расчет

Безрамные стеклянные перегородки представляют собой особую группу средств для разграничения пространства в помещениях, так как требуют применения определённых технологий производства и использования специальных материалов. Если, к примеру, изделие с профилем не нуждается в сверхпрочном сырья, то в этом случае позаботиться о том, чтобы стекло выдерживало максимальные нагрузки, необходимо в первую очередь.

Технические особенности сооружений данного типа

Даже исходя из названия, можно понять, что в безрамных стеклянных перегородках отсутствует какое-либо усиление в виде профиля, который можно увидеть на большинстве других моделей. Отсюда делаем вывод, что само полотно должно отвечать следующим требованиям:

  • Выдерживать и равномерно распределять собственный вес по всей площади;
  • Закаляться под высокими температурами для снижения риска механических повреждений;
  • Не быть слишком громоздким и габаритным.

Как правило, используют такие модели в местах, где эксплуатация не подразумевает активности и массовости. К примеру, сооружение можно установить в качестве разграничивающей линии между балконом и комнатой в частном доме или квартире. Впрочем, в офисах такие изделия тоже применяются, но стоят они дороже из-за ценности используемых материалов.

Материалы для производства цельностеклянных перегородок

Безрамные стеклянные перегородки производятся не из любого стекла. Обязательной его чертой является термическая обработка и закалка. Благодаря химическим процессам, связанным с высокими температурами, связь между молекулами в структуре усиливается, а поверхность становится менее восприимчивой к различным повреждениям, как механическим, так и другого рода.

Ещё одна особенность – использование специальной фурнитуры, которая врезается в конструкцию на стадии изготовления. Она должна смягчать предполагаемые нагрузки от эксплуатации и сама быть максимально выносливой. Именно эти факторы становятся причиной более высокой цены моделей данного типа.

Дизайн цельностеклянных перегородок

Безрамные стеклянные перегородки, как и любые другие, могут выполняться в различных стилях, формах, размерах. Они дополняются рисунками и изображениями, тематическими надписями, в зависимости от сферы применения, подсветкой и т.д. В некоторых случаях более целесообразно будет использовать матовое стекло для организации рабочего пространства, чем полностью прозрачное. Также для таких целей может послужить матовая плёнка, чтобы телескопическая стеклянная перегородка и всё, что внутри, было защищено от любопытных взглядов.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.