+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Деревянные ширмы-перегородки

Цена от 4500 руб./м2

Заказать расчет

Деревянные ширмы-перегородки выполняют сразу три функции – они зонируют пространство, несут эстетическую нагрузку и делают интерьер уютным и незабываемым. Такие конструкции часто используются как в современных стилях оформления помещения, так и в давно существующих. Например, она применима для этно, классики, кантри, минимализма, но при этом отлично смотрится в лофте, хай-теке и т.д.

Преимущества конструкции ширмы

Деревянная ширма-перегородка для комнаты имеет массу преимуществ. Она не утяжеляет интерьер, компактна, характеризуется малым весом и может устанавливаться в любой части помещения. Такая конструкция отлично подойдет для творческих и жизнерадостных натур, которые ищут во всем источник вдохновения. В зависимости от зон помещения и использования их в разное время суток, ширму можно устанавливать снова и снова в разных местах. Она устойчива, прочна и имеет изменяемую ширину в зависимости от ваших потребностей.

Количество полотен определяется заказчиком, стандартный вариант предполагает установку трех секций, что обеспечивает устойчивость даже без применения опор.

Материалы для перегородки

Деревянные ширмы-перегородки могут изготавливаться, как только из дерева, так и сочетать в себе несколько материалов. Например, верхняя часть ширмы может изготавливаться тканевой, пластиковой или стеклянной, ограниченной деревянной рамкой, нижняя – полностью из исходного материала. Также широко применяется кожа, бумага высокой плотности, ПВХ, поликарбонат, ротанговое или ивовое плетение и т.д.

Петли и прочие механизмы устанавливаются металлическими, что гарантирует длительны срок их безотказной работы. Опоры могут быть представлены каркасом конструкции, стальными, алюминиевыми или деревянными элементами.

Функциональность конструкции

Деревянная ширма-перегородка для комнаты может быть светопрозрачной или глухой. Нетрадиционные конструкции представлены мебелью, которая устраивается в виде ширм. Уникальная конструкция книжного шкафа, состоящего из двух частей, соединенных подвижным механизмом. Внутри каждой ниши устраиваются полки, а каждая из частей состоит из двух деревянных полотен. В сложенном виде такая декоративная перегородка для зонирования комнаты из дерева занимает немного больше места, чем классическая конструкция, но ее нестандартный внешний вид того стоит.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.