+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Душевые перегородки для ванной

Цена от 4200 руб./м2

Заказать расчет

Душевые перегородки для ванной начали обретать популярность лишь в двадцать первом веке. Зонирование пространства на отдельные функциональные части стало решением проблемы недостатка свободных помещений при большой площади. Стоит сразу перечислить, какими характеристиками должны обладать переборки в санузлах: простота в уходе и эксплуатации, высокая эргономичность, устойчивость к механическим и температурным повреждениям.

Развитие изделия со временем

Душевая перегородка для ванной вошла в моду в России совсем не так давно, хотя сами разнообразные ширмы уже долгое время были актуальны за рубежом. Сейчас стекло или пластик в алюминиевом профилеуспешно устанавливают в офисах, школах, фитнес-залах иных местах общественного характера. Чем же это всё обусловлено? Что ж, очевидно, что ранее пространство делилось на разнообразные зоны целым набором элементов мебели и отделки, что не являлось долгоработающим вариантом. А теперь, с появлением единого профиля, которым можно манипулировать, как душе угодно, будто книжку или гармошку, или же трансформировать, как раздвижные двери, вопрос о зонировании пространства ограничен только широтой фантазии.

Какие бывают виды продукции

Душевые перегородки для ванной принято генерировать из таких материалов, как

  • Пластмассы;
  • Стекла различного типа;
  • Поликарбоната

Чем же хороши эти три основы? Каждый из материалов в той или иной степени недорогой, простой в обработке и модификации и экологически чистый. Пластик – весьма крепкий, влагостойкий. Он не впитывает запахи и на нём не растёт грибок. Стеклянные поверхности же точно впишутся в любую обстановку за счет своего минималистического дизайна. При установке модели достаточной закалки, можно не волноваться из-за перепадов температур, к примеру, в общественной бане. Поликарбонат же имеет сравнительно небольшой вес, приятную стоимость и большой выбор различных расцветок, что играет положительную роль в создании разнообразия.

Немного о каркасе

Душевая перегородка для ванной всегда имеет какую-то опорную конструкцию. Чаще всего это алюминиевый профиль, который крепко фиксирует полотна. Но почему же именно этот металл? Ответ лежит буквально на поверхности. Он просто не подвержен коррозии и очень устойчив к физическим воздействиям. Поэтому перегородки для душа из пластика с подобным способом крепления продержатся долгие годы, радуя Вас своей красотой и изяществом. Чтобы максимально продлить срок эксплуатации, необходимо внимательно подбирать фурнитуру к образцам. Да, в такой, казалось бы, мелочи и заключается вся сила этих элементов интерьера.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.