+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Каркасно-филенчатые перегородки

Цена от 3700 руб./м2

Заказать расчет

Каркасно-филенчатые перегородки относятся к разряду сантехнических и часто устанавливаются в общественных санузлах. Это обусловлено свойствами конструкции и материалов, из которых они изготовлены. Большой выбор их позволяет определить местоположение конструкции, а также область применения.

Функции перегородок

Каркасно-филенчатые перегородки не только рационально распределяют внутреннее пространство помещения, но и выполняют ряд других функций:

  • оптимизируют площадь и позволяют использовать ее экономно;
  • разделяют большую комнату под отдельные участки, в том числе – персональные кабинки;
  • создают более комфортную атмосферу и приватность;
  • дают возможность скрыть инженерные сети.

Также они могут устанавливаться в качестве ширм для душевых кабин, перегородок между писсуарами и т.д.

Конструкция перегородок

Каркасно-филенчатые перегородки относятся к легким зонирующим конструкциям. Это щитовая модель, использующая каркас из алюминиевого или стального профиля, или же простого пластика. Они обеспечивают требуемый уровень конфиденциальности, поэтому могут устанавливаться в банях, комнатах переодевания, бассейнах, тренажерных залах и т.д.

При этом модели отличаются высокой прочностью и надежностью. Это обусловлено применением каркасной технологии сборки и установки, а также функциональной значимостью изделий. Простота обработки обеспечивается за счет применения материалов с возможностью очистки с помощью как обычных моющих и чистящих средств, так и химически активных веществ.

Данные конструкции относятся к разряду стационарных. Они устанавливаются на одном месте и не могут перемещаться в процессе эксплуатации. В теле конструкции обычно устраивается дверь, которая обеспечивает возможность входа и выхода, а также конфиденциальность.

Материалы полотна

Каркасно-филенчатые перегородки часто изготавливаются с применением ДСП, ДВП или МДФ в качестве материалов заполнения. Современные возможности обработки материалов позволяют сделать такие элементы эстетичными и не требовательными в уходе. Это является явным преимуществом таких перегородок. Также может применяться непрозрачный пластик, но это скорее является исключением из правил, нежели хорошо прижившейся моделью.

Каркасные торговые перегородки также оснащаются каркасом из подобных материалов, но в качестве элемента полотна используют стекло. Каждый из данных вариантов имеет свою область применения и устанавливается в соответствии с функциональным назначением.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.