+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Легкие раздвижные перегородки

Цена от 3200 руб./м2

Заказать расчет

Легкие раздвижные перегородки весьма популярны в последнее время. Часто они устанавливаются не на пол, а монтируются в потолок, что возможно благодаря их малому весу. Представителем таких конструкций являются мягкие модели, в качестве основного материала которых выступает экокожа, устанавливаемая на деревянный пояс. Она смотрится очень эстетично и обладает большим количеством преимуществ. Монтироваться такая конструкция может не только в жилых помещениях, но и коммерческих учреждениях, в том числе медицинских.

Особенности конструкции

Легкие раздвижные перегородки не имеют точки опоры на напольном покрытии, т.е. для установки такой конструкции не требуется демонтаж одежды пола и исключается риск ее повреждения. В потолок монтируется рельс, который одновременно обладает функциями направляющего и несущего элемента. Масса полотна связана с мощностью и выносливостью потолочного держателя. В среднем вес мягкой конструкции составляет 12-15 кг/м2. Существуют рельсы, которые способны выдержать 120 кг и 240 кг. Последние являются усиленными, изготавливаются из стали и поддаются термической обработке для повышения прочностных характеристик.

Преимущества перегородок

Легкие раздвижные перегородки обладают не только малой массой, что является их главным преимуществом. Мобильная конструкция компактна, что делает ее отличным решением для малогабаритных квартир. В сложенном виде она паркуется вдоль стены, в нише или пенале. Это удобно при проведении дальнейших ремонтных работ, когда перегородка уже установлена.

Данные конструкции могут перекрывать любую ширину помещения по всей высоте. В зависимости от нее устанавливается тип конструкции. Это может быть ширма, которая все же оснащается нижними роликами, или штора, которая функционирует при наличии только верхнего элемента. Количество полотен зависит от особенностей материала и вида изделия.

Подвесные системы

Легкие раздвижные перегородки визуально кажутся невесомыми и не загромождают пространство. Отсутствие напольного рельса делает конструкцию более безопасной и не затрудняет передвижение по помещению людей с ограниченными возможностями.

К наиболее популярным материалам для полотна относятся:

  • акриловое стекло;
  • поливинилхлорид.

Японские раздвижные перегородки также можно отнести к легким конструкциям, но для обеспечения их устойчивости предусматривается установка рельса в двух плоскостях.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.