+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Матирование стеклянных перегородок

Цена от 3700 руб./м2

Заказать расчет

Матирование стеклянных перегородок – это одно из средств для обработки инструментов зонирование, которое получило широкое распространение в сфере обустройства:

  • Офисов;
  • Банков;
  • Жилых домов, квартир и т.д.

Особенностью данной продукции является снижение прозрачности полотна, благодаря чему створка может образовывать полностью обособленное помещение с приватной атмосферой, подходящей для концентрации на рабочих и других задачах.

Способы обработки стекла для матирования

Матирование стеклянных перегородок осуществляется двумя способами, каждый из которых имеет свои сильные и слабые стороны. Первый – наклеивание специальной плёнки. В данном случае преимуществами являются цена и наличие дополнительного защитного слоя, который предотвращает царапины, трещины и т.д. Однако с течением времени в неблагоприятных условиях плёнка может отклеиться, в результате чего изделие потеряет свой товарный вид и потребует ремонта.

Второй способ применяется большинством современных производителей и подразумевает использование пасты, которая химическим способом изменяет структуру поверхности стекла. К плюсам здесь можно отнести привлекательный визуальный эффект и относительно низкую стоимость самого сырья. С другой стороны, сам труд более кропотлив и требует мастерства, в результате чего конечный ценник может быть несколько ниже продукции, матированной предыдущим способом.

Дополнительные составляющие матовых перегородок

Матирование стеклянных перегородок обуславливает довольно широкий выбор сопутствующих компонентов, так как они не требовательны к стилю или цвету фурнитуры, рамы и т.д. Так, подобные конструкции отлично сочетаются с деревом, металлом, пластиком. Их можно обрамлять в профиль из полимеров любых оттенков, либо добавлять деревянную рамку, что сделает внешний вид сооружения более богатым и солидным.

Украшение матовой поверхности стекла

Матирование стеклянных перегородок может осуществляться, как полностью, так и частично, используя трафареты с узорами, надписями и прочими изображениями, часть полотна можно оставить полностью прозрачным, что создаст отличный визуальный эффект. Кроме того, сюда же можно добавлять зеркальное покрытие, либо компоновать пластиковые накладные панели со стеклом, чтобы дизайн изделия был более оригинальным. Таким образом оформляются стеклянные сантехнические перегородки, сооружения для жилых или коммерческих помещений.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.