+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Перегородка из пластиковых панелей

Перегородка из пластиковых панелей производится нескольких типов:

  • стационарной;
  • мобильной;
  • складной;
  • купе;
  • радиусной;
  • подвесной;
  • трансформируемой.

Каждый из них имеет свои характеристики и свойства, не присущие другим видам.

Стационарные и мобильные конструкции

Перегородка из пластиковых панелей стационарного типа устанавливается в определенном месте помещения и не имеет подвижных частей. Она легко монтируется, а в случае необходимости может демонтироваться. Это важно в офисных центрах, которые могут периодически менять место дислокации. В быту постоянный монтаж и демонтаж способен только нарушать целостность отделки. Они используются для постоянного зонирования пространства на протяжении долгого времени.

Мобильные перегородки имеют подвижные части, которые перемещаются по направляющим и могут разъединять и соединять пространство воедино. Для этого устанавливаются рельсы и ролики. Крепиться роликовая каретка может как к полотну, так и к каркасу изделия.

Складные, подвесные и трансформируемые

Перегородка из пластиковых панелей складная часто изготавливается со схемой работы типа книжка или гармошка. Это несколько соединенных с помощью петель панелей, которые перемещаются по рельсам, установленным в полу и потолке помещения. Они отличаются жесткостью, надежностью и устойчивостью.

Подвесные или беспороговые конструкции предполагают использование только одного рельса, установленного в потолке. Это исключает необходимость демонтажа напольного покрытия и его повреждения. Однако такая конструкция более подвержена механическим воздействиям, чем предыдущая.

Трансформируемые перегородки отличаются от складных тем, что панели не соединены между собой и могут по отдельности передвигаться по направляющей. Этот вариант распространен при оборудовании общественных мест.

Купе и радиусные перегородки

Перегородка из пластиковых панелей данных типов обязательно устанавливается на два рельса. Отличаются они только формой и стоимостью, которая обусловлена именно этим фактором. Купе представляет собой полотна правильной геометрической формы, в том время как полотна радиусных конструкций имеют определенный радиус кривизны. Они более сложны в изготовлении, относятся к разряду элитных моделей. Стоимость их значительно превышает любые другие конструкции. Перегородки из пластика отлично вписываются в любой стиль оформления интерьера.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.