+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Перегородка между коридором и гостиной

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Перегородка между коридором и гостиной используется для рационализации планировки старых и новых квартир, частных домов. Данное дизайнерское решение предназначено не только для зонирования площади, но и для выполнения других функций. Например, перегородка из кирпича способна выдержать все полок и телевизора, а также других предметов интерьера. Гипсокартон готов принять любую форму, что обеспечивает возможность создания индивидуальной конструкции. Стекло и пластик являются светопрозрачными конструкциями, которые не загромождают комнату, а делают зонирование практически незаметным. Широко применяется мебель для выделения функциональных зон. Это может быть шкаф или стенка, которые выполняют сразу две функции. Металлические решетки выглядят весьма оригинально, но могут устанавливаться не во все помещения из-за смешения стилей оформления. Дерево – универсальный натуральный материал для изготовления перегородок. С его помощью удачно зонируются комнаты, в том числе устанавливаются легкие перегородки между кухней и гостиной.

Стационарные перегородки

Перегородка между коридором и гостиной выполняется стационарной или мобильной. Статические конструкции часто изготавливаются из кирпича, гипсократона, камня, дерева. О свойствах данных материалов вы уже знаете, поэтому можете выбрать оптимальный вариант. В редких случаях такие перегородки могут пропускать свет. Например, при установке ажурной деревянной конструкции или гипсокартонной перегородки с отверстиями. Часто они выполняются глухими. Можно установить мебель со сквозными нишами, которая будет изготовлена на заказ для обеспечения оптимальной конструкции, удобной для хозяйки. Интересным и популярным решением является установка перегородки с нишей, в которой потом будет установлена кухонная мебель и техника.

Мобильные перегородки

Перегородка между кухней и гостиной реже пользуется популярностью при отделении кухни от гостиной. Основная сфера их применения – малогабаритные квартиры, когда каждый сантиметр площади на счету. В данном случае устанавливают раздвижные перегородки. Они могут складываться в виде купе, каркаса, книги, гармошки. При этом они занимают мало площади. Достаточно установить рельсы, по которым будет происходить движение, и проблема зонирования будет наполовину решена. Вторая часть вопроса – это монтаж самой перегородки. Она может изготавливаться как из отдельных блоков, так и из цельного материала.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.