+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Перегородка между кухней и коридором

Цена от 3400 руб./м2

Заказать расчет

Перегородка между кухней и коридором отличается большой функциональностью, она придает помещению не только очень эстетичный вид, но и имеет ряд других предназначений. К основным достоинствам таких конструкций относятся длительный срок службы, надежность, простота ухода, прочность, возможность вписаться в любой интерьер. Помимо зонирования входной группы, также можно установить перегородку между кухней и залом, что обеспечит более комфортные условия проживания.

Виды перегородок которые можно установить

Перегородка между кухней и коридором может быть стационарной или подвижной. Это зависит от потребностей заказчика и некоторых аспектов оформления помещения. Стационарные конструкции способны полностью изолировать кухню от других помещений. Такое решение предполагает установку двери в перегородку, что полностью предотвратит распространение запахов по квартире. В данном случае могут применяться такие материалы, как кирпич, камень, гипсокартон, редко – стекло. Высота конструкций равна максимальной высоте помещения. Вместо двери в такую конструкцию может устанавливаться арка, что придаст интерьеру изысканности и современного дыхания, однако не оградит от запахов еды в коридоре.

Мобильные конструкции раздвижного типа предусмотрены для возможности временного отсоединения части площади. Например, во время готовки конструкция по форме купе, телескопа, книги или гармошки закрывается, что обеспечивает невозможность распространения запахов в коридор, после чего открывается и объединяет площадь снова. Материалом для такой перегородки могут служить стекло, пластик и дерево. Некоторые конструкции предполагают установку металлического каркаса, в который монтируются элементы облицовки. Высота стартует от двух метров и не имеет предела. Панели могут быть цельными или наборными в зависимости от конструктивных особенностей перегородки.

Свойства материалов

Каждый из материалов для перегородки между кухней и коридором имеет свои свойства. Например, стекло может устанавливаться огнеупорным, что позволяет в непосредственной близости от него устанавливать печь, котел, варочную поверхность, духовой шкаф и прочие нагревающиеся предметы.

Кирпичная кладка и камень обеспечивают превосходную звукоизоляцию, не подвержены действию влаги и перепадов температур, могут нести нагрузку от элементов кухонной мебели и прочего инвентаря.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.