+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Перегородка между кухней и залом

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Перегородка между кухней и залом устанавливается с целью зонирования пространства. Благодаря большому разнообразию данных конструкций обеспечивается возможность установки их в любой интерьер, не зависимо от стиля оформления помещения. Приобретение новой квартиры или перепланировка старой предполагают изменение площади и функционального назначения помещений. Например, можно установить прозрачную перегородку между зонами отдыха, приема гостей и кухней. Стекло обеспечит светопроницаемость и видимость, но при этом создаст комфортные условия и рациональное разделение площади.

Перегородка между кухней и залом может быть стационарной или подвижной. Стационарные конструкции предназначены для длительного зонирования, они не могут быть перемещены в сторону или убраны на некоторый период времени. Для их монтажа используются такие материалы, как кирпич, камень, гипсокартон, стекло, дерево. В зависимости от требуемых функций и качеств определяется тип материала. Кирпичная или каменная кладка обеспечат отменную звукоизоляцию, они способны выдержать нагрузку от телевизора, полок, кухонной утвари, подвешенных на стену. Но при этом конструкция будет простой и прямолинейной. В ней устанавливается дверь или арка, обеспечивающая доступ в зонируемые помещения. Высота такой перегородки идентична высоте помещения. Недостатком ее является невозможность пропускать свет игромоздкость, что недопустимо для квартир и комнат с маленькой площадью. Гипсокартон может принять абсолютно любую геометрическую форму, но не выдерживает нагрузки от предметов интерьера.

Перегородка между парной и моечной в бане часто изготавливается стационарного типа благодаря ее уместности в данном случае.

Подвижная перегородка между кухней может быть распашной и раздвижной. В быту чаще используются раздвижные перегородки. Они могут как разделять, так и соединять помещение благодаря возможности сдвигаться в сторону. Движение обеспечивают ролики, передвигающиеся по рельсу, установленному в стене, полу или потолке. Высота изделия может варьироваться от двух метров до максимальной высоты комнаты. Материалом служит стекло или пластик, установленные на металлокаркас, дерево, металл. Стеклянные и пластиковые конструкции обладают способностью пропускать свет. Стекло может устанавливаться как прозрачное, так и матовое, витражное, тонированное. Оттенки пластика подбираются в соответствии с интерьером.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.