+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Перегородка между кухней и лоджией

Цена от 3500 руб./м2

Заказать расчет

Перегородка между кухней и лоджией часто устанавливается в домах советской постройки. Это обусловлено наличием лоджии на кухне, рациональное зонирование в данном случае играет немаловажную роль. При объединении территории достигается расширение пространства кухни, которое можно визуально разделить на функциональные зоны. Например, на лоджии сделать обеденную зону, а в самой кухне – зону приготовления пищи. При необходимости наружная стена утепляется, что гарантирует сокращение теплопотерь через ограждающую конструкцию. В зависимости от типа устанавливаемой конструкции определяется состав монтажных работ.

Виды перегородок между лоджией и кухней

Перегородка между кухней и лоджией стационарного типа предполагает использование таких материалов, как кирпич, гипсокартон, камень, стекло. В зависимости от них определяется светопроницаемость и работы по установке конструкции. Стекло устанавливается на металлическом, часто – алюминиевом каркасе. Оно может быть матовым, тонированным, витражным или прозрачным. Последнему варианту отдают большее предпочтение.

При монтаже кирпичной, каменной или гипсокартонной стены стоит учесть необходимость обустройства светопрозрачной конструкции, которая будет пропускать свет на кухню. Дверь может устанавливаться как обычная, так и выполняться арка, которая позволяет дополнить дизайн кухни шторами. К неподвижным конструкциям также относится барная стойка, все более набирающая популярность. Это сделает комнату более современной и функциональной.

Портативные конструкции устанавливаются на ролики, которые перемещаются по рельсам в полу, потолке или стене в зависимости от конструктивного решения. Раздвижные перегородки выполняют изоляционную, зонирующую и эстетическую функцию. При ремонте стоит также задуматься об установке перегородки между кухней и прихожей.

Материалы для конструкций

В зависимости от выбранного материала изменяются и свойства перегородки между кухней и лоджией. Кирпич способен выдержать нагрузку от кухонной мебели и прочих предметов утвари, камень обладает аналогичными свойствами. Они предотвращают распространение запахов, поглощают звук и теплопотери. Стеклянные конструкции выполняют эстетическую функцию, они пропускают свет и выглядят невесомыми, визуально расширяют пространство. Гипсокартон может принимать любые формы, но не может нести никакой нагрузки.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.