+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Перегородка между кухней и прихожей

Цена от 3400 руб./м2

Заказать расчет

Перегородка между кухней и прихожей устанавливается в большом количестве случаев при перепланировке квартир и частных домов. Это обеспечивает удачное зонирование площади комнат, отделение функциональных зон и возможность более комфортного обустройства жилья. Также возможна установка перегородки между кухней и коридором, которая выполняет те же функции и обладает высокой эстетичностью.

Какая может быть перегородка по типу

Перегородка между кухней и прихожей может быть стационарной или подвижной, а также выполняться из различных материалов. В зависимости от потребностей определяется тип конструкции. Статические предназначены для полной изоляции территорий комнат, они могут оборудоваться дверьми или арками, которые вписываются в интерьер помещения. Для поддержания единства стиля можно устанавливать кирпичные, каменные, деревянные, стеклянные перегородки. Каждый из этих материалов имеет отличительные характеристики.

Кирпичная стена способна выдержать нагрузку от подвешиваемых к ней конструкций, в то время как гипсокартонная на такое не способна. Звукоизоляционные качества кирпича и камня намного превосходят аналогичный показатель гипсокартонной конструкции. Однако стена из последнего материала может исполняться в любой форме, это обусловлено податливостью материала обработке. К тому же, по завершению работ с гипсокартонном остается меньше мусора, а сам монтаж характеризуется простотой.

Подвижные раздвижные конструкции предусмотрены для возможности как соединять, так и разъединять помещения. При необходимости перегородка может быть убрана, в таком виде она занимает мало места. К основным преимуществам такого типа изделия относится компактность. Максимальная толщина составляет 10 см против 13 см кирпичной кладки.

В зависимости от необходимой конструкции и ширины в сложенном виде выбирается способ складывания: купе, книга, гармошка, каскад. Высота данных конструкций может составлять 2 м, или же возводиться от пола до потолка. При монтаже необходимо устроить рельсы в полу, стене или потолке, по которым будут передвигаться ролики. Материалы: стекло, пластик, дерево, металл.

Особенности перегородок

Перегородка между кухней и прихожей будет обладать характеристиками, обусловленными типом конструкции и материала для ее изготовления. Все они являются прочными и надежными, долговечными и качественными, эстетичными и способными вписаться в любой интерьер.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.