+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Перегородка в однокомнатной квартире

Цена от 3700 руб./м2

Заказать расчет

Перегородка в однокомнатной квартире пользуется высокой популярностью. С ее помощью можно разделить функциональные зоны и более рационально использовать полученное пространство. Основное предназначение конструкции – зонирование пространства, однако она может выполнять и другие функции. Например, мебель используется как элемент зонирования, но в то же время может использоваться для хранения вещей. В данном случае часто монтируются стенки, которые совмещают в себе шкаф, нишу для телевизора, полки для хранения других вещей.

Варианты конструкций

Зонирование однокомнатной квартиры с помощью перегородки статического типа имеет несколько ключевых особенностей. Для начала, это должно быть не громоздкое изделие, которое не займет много места. Таким образом, часто исключают установку стен из кирпича или камня, хотя данные материалы имеют массу преимуществ. Например, кирпичная кладка способна вынести большую нагрузку, на нее можно крепить полки и телевизор, картины и часы. Она характеризуется высокой звукоизоляционной способностью, непрозрачностью (хотя в некоторых случаях это является ее недостатком), а также долговечностью.

То есть можно использовать такие материалы, как стекло, пластик, металл, дерево, гипсокартон. Они обладают своими качествами, отличными от кирпича и камня.

Второй вариант перегородки в 1 комнатной квартире – мобильная. Она может сдвигаться при необходимости в сторону, объединяя площадь зонируемых комнат. Раздвижная конструкция является наиболее компактной, а при необходимости ее можно сложить до минимальных размеров. Современные решения позволяют даже спрятать створки в тело стены. Они могут складываться по принципу книжки, купе, телескопа или гармошки. Материалы в данном случае используются те же.

Материалы для перегородок

Перегородки в однокомнатной квартире, зонирование которыми происходит на постоянной основе, имеют высоту от пола до потолка. Подвижные конструкции же могут выполняться невысокими.

Стекло устанавливается матовое, прозрачное, витражное или тонированное в зависимости от пожеланий заказчика и уместности их присутствия в интерьере. Дерево может иметь вид ДСП, МДФ, натурального материала, быть резным или цельным. Пластик устанавливается на металлический каркас, как и стекло, и имеет большое количество исполнений. Комнатные перегородки в квартире, выполненные из гипсокартона, характеризуются длительным сроком службы и возможностью принимать любую форму, но они не отличаются звукоизоляцией.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.