+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Перегородки на балконе между квартирами

Перегородки на балконе между квартирами устаиваются в ситуациях, когда на две комнаты рассчитан один большой балкон. Это относительно привычный вариант, который вошел в обиход и считается стандартным явлением. Однако не всегда такая ситуация удобна, когда балкон делят владельцы двух разных квартир. Мы предлагаем вам оптимальное решение зонирования пространства без вложения больших материальных затрат – установку перегородок.

Преимущества конструкции

Перегородки на балконе между квартирами способны обособить пространство, создать более комфортные и уютные условия эксплуатации, а также придать балкону некоторую приватность. После установки такой конструкции вы будете обитать на своей части балкона, а соседи – на своей. Это рациональное и правильное решение вопроса квадратных метров, которые в том числе повышает безопасность.

К основным достоинствам конструкции стоит отнести:

  • устойчивость к перепадам температур;
  • возможность эксплуатации во влажной среде;
  • глухая конструкция, которая исключает визуальный контакт.

К тому же, она обладает меньшим весом по сравнению с кирпичной кладкой, способна быстро устанавливаться и демонтироваться, стоит намного дешевле капитальных стен, а внешний вид ее весьма эстетичен.

Монтаж стационарной конструкции

Перегородки на балконе между квартирами устанавливаются по такой же системе, как обычные внутрикомнатные конструкции. Они также должны полностью соответствовать размерам перекрываемого пространства, чтобы полностью оградить вашу территорию и исключить появление на ней посторонних.

При монтаже проверяется надежность крепления основных материалов конструкции к несущим стенам здания. Для этого используется металлической профиль, отличающийся прочностью и жесткостью. Другим вариантом крепления являются рамы, выполненные из стали или дерева.

Монтаж подвижной конструкции

Перегородки на балконе между квартирами являются более постоянным и статическим вариантом. В случае перекрытия пространства между частями балкона в одной квартире можно установить мобильную конструкцию, которая при необходимости может сдвигаться в сторону, объединяя пространство. В таком случае в потолке устанавливается направляющий рельс с подвижной роликовой кареткой.

Балконные перегородки могут изготавливаться из пластика, текстиля, дерева, стекла и металла. Эксплуатационная среда материала определяется свойствами, которыми он обладает.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.