+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Производственные перегородки

Производственные перегородки устанавливаются только полного обоснования необходимости данной конструкции. Для обеспечения нормальной эксплуатации промышленных зданий необходимо исключить конструкции, препятствующие правильной инсоляции и воздухообмену в помещении. Это гарантирует соблюдение строительных правил и норм, а также повысит качество объекта.

Материалы для перегородок

Перегородки для производственных помещений могут изготавливаться из кирпича, стеклоблоков на металлокаркасе, гипсобетона, железобетона, шлакобетона. Кирпичные конструкции в последние годы применяются все реже в связи с появлением более легких и дешевых строительных материалов. Кладка выполняется в полкирпича, после монтаже нескольких рядов производится армирование и выполняется дальнейшая кладка.

Гипсобетонные плиты не могут применяться во влажной среде. при возведении стены используется раствор из извести и гипса. Для эксплуатации во влажных помещениях используются шлакобетонные плиты, которые монтируются на раствор и армируются.

Железобетон – универсальный материал, который используется повсеместно. Размер плит составляет 500х205 мм, монтаж производится по металлическому каркасу.

Выгораживающие изделия

Перегородки из сэндвич-панелей в производственном помещении используются для установки в непроизводственных помещениях. Это могут быть склады, кабинеты, подсобные помещения и ряд других второстепенных объектов.

Выгораживающие конструкции часто имеют высоту не более трех метров, что обеспечивает качественную вентиляцию и инсоляцию помещения. К основным функциям их относятся:

  • зонирование пространства;
  • ограждение помещений;
  • компактность.

Для изготовления таких моделей используются щиты из металла, дерева железобетона. Это обеспечивает их прочность, надежность, устойчивость, долговечность и отменные эксплуатационные качества. Они могут демонтироваться при необходимости. Конструкция представлена двумя частями – верхней из сетки или стекла и нижней из глухого материала.

Разделительные конструкции

Производственные перегородки разделительного типа устанавливаются на всю высоту помещения, но не пользуются высокой популярностью. Это обусловлено малой способностью обеспечивать требуемые гигиенические нормы и соответствовать архитектурным требованиям. Основная сфера применения – отделение цехов с вредным производством и звукоизоляция помещений. Медицинские перегородки также можно заказать в компании ANGATE.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.