+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Медицинские перегородки

Медицинские перегородки часто представляют собой ширмы или мягкие конструкции. Они отличаются свойствами и функциями, но обладают высокой популярностью при оснащении лабораторий, частных клиник, кабинетов врачей, комнат ожидания, операционных и т.д. В зависимости от типа материала устанавливаются основные качества, присущие той или иной перегородке.

Мягкие конструкции

Медицинские перегородки мягкого типа представляют собой полотно из искусственного экологичного материала, который крепится на несущий каркас. Он предназначен для придания конструкции жесткости, а также сохранении первоначального вида на протяжении длительного периода времени. Такие изделия являются мобильными, т.е. могут перемещаться в пространстве. Подвижность обеспечивается за счет установки рельса в потолке помещения, по которому передвигается роликовая каретка.

Такие модели отличаются высокой звукоизоляцией, гарантируют полную конфиденциальность благодаря использованию непрозрачного материала заполнения. В нижней части может устанавливаться ролик без направляющей.

Ширмы для медучреждений

Медицинские перегородки в виде ширм широко распространены не только в частных клиниках, но и в муниципальных учреждениях. Это обусловлено их невысокой стоимостью и максимальной простотой конструкции. В ее состав входит опорная часть, каркас и полотно. Опоры могут выполняться в виде отдельных профилей или быть представлены нижней частью каркаса. Устойчивость их обеспечивается за счет применения скобообразных ножек, которые не позволяют конструкции опрокинуться. Высота их редко достигает высоты помещения, она составляет порядка 2 м.

Полотно также производится из непрозрачного материала, но в отличие от мягких конструкций не способно обеспечить звукоизоляцию отделенной части помещения.

Материалы для перегородок

Медицинские перегородки мягкого типа часто изготавливаются из экокожи, которая отличается высокой гигиеничностью и может обрабатываться химическими веществами с высокой агрессивностью. При этом внешний вид ее не портится на протяжении длительного времени.

Для ширм может применяться стекло со специальным покрытием или пластик, также в некоторых случаях применяются текстильные конструкции. Каркасом в обоих случаях служит дерево или металл. Купить бамбуковые перегородки для установки в медкабинетах можно только в том случае, если они полностью соответствуют интерьеру, или же для установки в приемной.

 

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.