+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Противопожарные офисные перегородки

Цена от 3400 руб./м2

Заказать расчет

Противопожарные офисные перегородки – это особый вид изделий для зонирования, производство которых находится под строгим контролем соответствующих государственных служб. Специфика конструкций обуславливает не только выбор материалов с нестандартными свойствами, но и градацию по системе, введённой в Российской Федерации, благодаря которой можно выявить степень защищённости от внезапных возгораний. Таким образом, при выборе сооружения данного типа вы можете требовать от продавца сертификаты и документы, подтверждающие огнеупорность модели.

Какие бывают противопожарные системы

Противопожарные офисные перегородки делятся на 2 большие группы:

  • От 15 минут устойчивости к открытому огню – вторая категория;
  • От 45 минут устойчивости к открытому огню – первая категория.

При этом в первую категорию также могут попасть современные изделия, предусматривающие активное сопротивление повышенным температурам на протяжении более 45 минут. Но в данном случае округление идёт в меньшую сторону. Стоит также отметить, что нынешние технологии позволяют изготовлять особые модификации с устойчивостью до 90 и даже 120 минут времени в пожаре.

Материалы для перегородок

Противопожарные офисные перегородки производятся из различных типов материалов. В основе полотен может лежать калёное стекло с защитным покрытием, древесина со специальной пропиткой, особые сплавы и сталь. В последнее время разрабатываются высокопрочные огнеупорные полимеры, которые также активно противостоят повышенным температурам, однако их надёжность ставится под сомнение скептиками. Профили изготавливаются из лёгкого алюминия. Он не деформируется под влиянием различных факторов и сохраняет свои свойства на протяжении длительного времени.

Модификации перегородок с огнеупорными свойствами

Противопожарные офисные перегородки бывают, как стационарными, так и подвижными. Первые массивны и устанавливаются перманентно, не предусматривают возможности переноса и могут считаться полноценной конструкционной деталью конкретного помещения. Вторые же обладают достаточно лёгким и мобильным каркасом, способны трансформироваться и менять положение в любое время. Стоят они дороже, но дают пользователю возможность быстро перепланировать помещение. В отличие от офисных перегородок ресепшн, это более фундаментальные и важные для зданий сооружения.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.