+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Радиусные раздвижные перегородки

Цена от 2800 руб./м2

Заказать расчет

Радиусные раздвижные перегородки являются одним из вариантов зонирования пространства. В случае, когда перекрывается небольшая ширина и по высоте конструкции не достигают максимальной высоты помещения, то они называются дверьми. В противном случае – это перегородки. Ассортимент подобной продукции увеличивается с каждым днем, и подобрать оптимальный вариант становится все сложнее. Это обусловлено большим разнообразием изделий, которое не всегда позволяет сделать правильный выбор. Стилевое оформление, завершенность интерьера, сочетание и гармония с остальными элементами помещения – основные критерии подбора рациональной модели.

Конструкция искусственных стен

Радиусными раздвижными перегородками стали пользоваться не так давно. Это современная разработка дизайнеров, о которой мало написано в интернете и найти преимущества, недостатки, особенности и конструкцию их довольно сложно.

Перегородка может иметь различный радиус кривизны, часто используется стекло в качестве основного материала, каркас изготавливается алюминиевым с высокой прочностью.

Обычно устанавливаются крепления под ролики в полу или потолке. От этого зависит насколько устойчива будет конструкция, а также особенности ее эксплуатации.

Радиусные раздвижные перегородки может устанавливаться подвесной, т.е. крепление ее к несущей части здания производится только за верхнюю часть. Такая перегородка оборудуется скрытыми механизмами, представленными роликовыми каретками. Это имеет свои преимущества – отсутствие напольного рельса, уникальность и простота ухода. Но у нее есть и свои недостатки:

  • сложность монтажа;
  • меньшая жесткость, чем у конструкций с напольным креплением.

Напольные конструкции более устойчивы и менее подвержены механическим воздействиям. Однако напольный рельс имеет склонность к засорению пылью и прочими малыми частицами. Это приводит к сложности ухода за моделью и неправильной эксплуатации.

Применение изделий

Радиусные раздвижные перегородки отлично смотрятся в просторных комнатах с большим количеством света. Некоторые модели предназначены для создания островной кухни. Такое решение является современным и пока редко используется, но характеризуется функциональностью. Цену раздвижных перегородок для зонирования вы можете узнать у наших менеджеров.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.