+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стеклянная перегородка с подсветкой

Цена от 3700 руб./м2

Заказать расчет

Стеклянная перегородка с подсветкой подходит к разнообразному дизайну: хай-тэк, поп-арт, модернизм. Однако очевидно, что такой элемент оформления не следует устанавливать в комнате с классическим стилем. В спальне или гостиной с гардинами светящийся барьер из стекла будет выглядеть дешевым и излишним. В каком же интерьере такая перегородка точно будет выглядеть уместно?

  • Минимализм;
  • Постмодернизм;
  • Ар-деко.

Существуют несколько видов расположения подсветки, и каждый имеет свои преимущества

У стеклянной перегородки с подсветкой есть одно несомненное преимущество – она выглядит необычно. Постоянное и ровное освещение, пусть и приглушённое, бодрит и поднимает настроение. Именно поэтому переборки из стекла со светодиодами используются для оформления магазинов в торговых центрах. Подсветка может размещаться как на самом стекле, так и на профиле – это объясняется конструкцией перегородки. В зависимости от расположения диодов делается акцент на определённом месте, освещается определённая зона. С помощью диодов можно также сделать простой рисунок либо надпись. Такая возможность самовыражения является одной из функций подсветки.

Зонирование пространства имеет целью разделение помещения на функциональные зоны

Разделение помещения путём установки стеклянной перегородки с подсветкой используется довольно часто. Например, в комнаты подростков устанавливают такие переборки между рабочим местом и зоной отдыха (постелью). Многие психологи и социологи утверждают, что функциональное зонирование повышает эффективность работы и учёбы. Барьеры с подсветкой часто используют в галереях и музеях, например, в Херсонесе Таврическом артефакты вешают на стену с цветными светодиодами. Таким образом подчеркивается своеобразность экспоната. Изделие прекрасно подходит для людей стремительных, ведущих ночной образ жизни, творческих и оригинальных личностей.

Подсветку следует сочетать дизайном комнаты

У стеклянной перегородки с подсветкой нередко есть функция смены цвета диода. Так, можно сделать подсветку красной, синей, белой, фиолетовой или зелёной в зависимости от настроения. И, хотя такой широкий выбор подталкивает к постоянным экспериментам с освещением, не следует выбирать оттенок наобум и без размышлений. В комнату со светлыми тонами яркая подсветка, к примеру, розового цвета мало подойдёт. Утончённый стиль окружения будет казаться скучным. С другой стороны, в комнате с яркой палитрой можно включать как белые диоды, так и кислотные. Стеклянная перегородка в кабинет подойдёт исключительно без подсветки. В заключение, сочетание стекла и подсветки гармонично и выглядит наиболее презентабельно.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.